БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU
Готовить салат вкусно как в ресторане? Это легко!
Делюсь главными секретами от шефа. Выбирай любую заправку по настроению и экспериментируй с подачей. Домашние будут в восторге
✔ Домашний а-ля соус песто: сок ½ лимона, 8 ст ложек оливкового масла, пучок нарезанного мелко базилика, горсть сырых кедровых орешков, 1 зубчик чеснока и щепотка соли.
✔ Веган домашний майонез: 1 плод мягкого авокадо, сок ½ лимона, 4 ст ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, щепотка соли и молотого перца.
✔ Мексиканский соус: 3 ст ложки оливкового масла, 3 ч ложки сока лайма, 1 ч ложка нарезанной кинзы, 1 острый перчик мелко порубленный.
✔ Азиатская кисло-сладкая заправка: 2 ч ложки соевого соуса, сок 1 лайма, 4 ст ложки кунжутного масла, 1 ч ложка мёда, 1 ч ложка кунжутных семечек.
✔ Итальянская заправка для салата: сок ½ лимона, 5 ст ложек оливкового масла, ½ ч ложки соли, пучок нарезанного базилика.
Обожаю салаты за их лёгкость, доступность, пользу, возможность играть со вкусами. Классические салаты или домашние, салаты на праздничный стол делаю с закрытыми глазами, ведь наготовила их уже точно не одну тонну.
Вижу все типичные ошибки, когда пробую салаты в гостях. Если ты уже сравнила салат из ресторана со своим домашним и поняла, что-то не то, скорее читай дальше.
Всё начинается с ингредиентов! В ресторане они всегда только самые свежие. Если ты берешь овощи «на грани» в надежде и так сойдёт — салатик будет так себе. Бери для салата только то, что радует глаз и выглядит аппетитным и свежим.
Дальше — баланс вкусов. Почему нам вкусно в ресторане? Там умеют, как комбинировать сладкое, кислое, соленое и даже горькое. Если не экспериментировать да ещё и поливать всё одинаковым соусом, то вкус получается плоским, без яркости!
Да, готовые соусы — это быстро и удобно, но без души и фантазии. Далее я поделюсь вариантами заправок, чтобы и от твоих салатов текли слюнки. А когда ты научишься готовить их, попробуй создать свою фирменную заправку и никому не раскрывай рецепт. Твой салат заиграет новыми красками.
Текстура — это отдельная песня! Часто домашние салаты напоминают кашу. Ешь и плачешь. А надо всего лишь не мельчить всё одинаковым кубиком, а нарезать овощи и зелень по-разному?
И последнее, но не по важности — оформление, ведь эстетика не менее важна. Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Наряжаешься сама, так подумай над украшением еды на своем столе тоже. Помни, что многие мужчины любят глазами.
Теперь ты вооружена основными фишками, чтобы обычный домашний салат превратить в ресторанное блюдо.
А вот и обещанные варианты соусов. Отрываю от сердца 5 базовых, но любимых палочек-выручалочек.
Заходи прямо сейчас в мой
Telegram и забирай 50 рецептов, которые получаются всегда, а готовятся за минуты! Такого не найти в интернете))