Ингредиенты: Утиные окорочка 6 шт., розмарин свежий 3 веточки, имбирь 20 г, бадьян 3 звездочки, лавровый лист 3 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., гвоздика целая 5 шт., чеснок 1 шт., цедра апельсина, кардамон 1–2 шт., корица 1 палочка.
Приготовление:
- Разогреваем заранее духовку до 150 С градусов.
- Подходит любая форма для запекания: керамическая, специальная утятница с крышкой и даже одноразовая.
- Ножки освобождаем от маринада, иначе будет слишком яркий аромат розмарина.
- Крупно режем лук и морковь, немного чеснока, выкладываем овощи в форму.
- Сейчас можно пойти двумя путями: приготовить утку классическую или с новогодним пряным акцентом. Стоит опираться на свой вкус и предпочтения семьи.
- Если готовим праздничный пряный вариант, то добавляем нарезанный слайсами имбирь, лавровый лист, бадьян, корицу, гвоздику, кардамон, с помощью овощечистки снимаем цедру с апельсина (только оранжевую часть).
- Сверху кладем утиные ножки кожицей вверх, накрываем фольгой и ставим в духовку на деликатное запекание на 2–2,5 часа на 150 градусов. Именно такая технология приготовления позволяет сделать мясо утки мягким.
- Непосредственно перед подачей подрумяним ножки на максимальной температуре в режиме гриль. Если форма для запекания красивая, то можно подавать на стол в ней, украсив зеленью.