Приготовление:
Для начала промываем рис, заливаем большим количеством воды и ставим вариться. Для яркого вкуса и аромата добавляем соль, немного сахара и пару раздавленных зубчиков чеснока. Варим на огне среднем или чуть ниже среднего. Пробуем воду – она должна быть ощутимо, приятно посоленной. Периодически пробуем рис, как только он готов – сливаем лишнюю воду, и промываем.
Пока варится рис, мясо нарезаем как можно более тонкими пластинками, поперек волокон. Для маринада измельчаем имбирь, чеснок, добавляем молотый чили перец, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и свежемолотый перец. Все перемешиваем и оставляем промариноваться как минимум на 30 минут, можно на ночь или на сутки.
Морковь и болгарский перец нарезаем небольшим кубиком. Начинаем обжаривать овощи. В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем морковь, через несколько минут добавляем перец. Солим овощи и обжариваем до мягкости. Режем подобно моркови свежие стручки фасоли и обжариваем их с овощами пару минут. Выключаем огонь и выкладываем в отдельную миску.
Сковороду протираем при необходимости, возвращаем на огонь. Обжариваем замаринованное мясо, сразу не мешаем, даем образоваться корочке. Готовим быстро, 2-3 минутки и перекладываем в миску к овощам.
Капусту кимчи нарезаем подобно овощам. К этому времени уже должен быть готов рис. Подготавливаем пару зубчиков измельченного чеснока и чили перчик, надрезанный наполовину.
В чистой разогретой сковороде обжариваем чеснок на сливочном масле, добавляем чили. Огонь делаем ближе к минимальному. Чтоб не получилось слишком остро, перчик можно не класть или убрать через минуту-две. Когда чеснок станет мягким, добавляем терияки и хойсин, всыпаем рис, готовые овощи, мясо, кимчи. Перемешиваем и прогреваем, чтобы все вкусы объединились. Можно добавить немного воды.
Дополнительно готовим глазунью. Не забываем посолить яйцо. В тарелку выкладываем порцию бульгоги, сверху — яйцо. Украшаем веточками кинзы, щепоткой обжаренного кунжута и измельченными чипсами из водорослей
Вырезку можно заменить на куриные бедра, утиную грудку, свинину, морепродукты (креветки), фарш и тд.
Вместо риса подойдет лапша на азиатский манер: яичная, гречневая… либо чечевица.
Набор овощей можно менять по вкусу и наличию, главное, соблюдать тайминг для каждого овоща