Рис с мясом и капустой кимчи –
корейский плов (Бульгоги)
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 300 г
Свежий имбирь — 4-5 слайсов
Чеснок — 2-3 зубчика
Молотый чили перец — ⅓ ч. л.
Рисовый уксус — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Соль, молотый перец
Рис красный длиннозерный — 100 г Сахар — ½ ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 10 г Соль

Морковь — 100 г
Болгарский перец — 100 г
Зеленая фасоль — 70 г
Масло для жарки
Соль
Капуста кимчи готовая — 30 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Чили перчик — 1 шт
Соус терияки — 1 ст. л
Соус хойсин — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт на поцию
Кинза на декор
Обжаренный кунжут — щепотка
Сушеные водоросли — щепотка
Приготовление:

Для начала промываем рис, заливаем большим количеством воды и ставим вариться. Для яркого вкуса и аромата добавляем соль, немного сахара и пару раздавленных зубчиков чеснока. Варим на огне среднем или чуть ниже среднего. Пробуем воду – она должна быть ощутимо, приятно посоленной. Периодически пробуем рис, как только он готов – сливаем лишнюю воду, и промываем.

Пока варится рис, мясо нарезаем как можно более тонкими пластинками, поперек волокон. Для маринада измельчаем имбирь, чеснок, добавляем молотый чили перец, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, соль и свежемолотый перец. Все перемешиваем и оставляем промариноваться как минимум на 30 минут, можно на ночь или на сутки.

Морковь и болгарский перец нарезаем небольшим кубиком. Начинаем обжаривать овощи. В разогретой сковороде на растительном масле обжариваем морковь, через несколько минут добавляем перец. Солим овощи и обжариваем до мягкости. Режем подобно моркови свежие стручки фасоли и обжариваем их с овощами пару минут. Выключаем огонь и выкладываем в отдельную миску.

Сковороду протираем при необходимости, возвращаем на огонь. Обжариваем замаринованное мясо, сразу не мешаем, даем образоваться корочке. Готовим быстро, 2-3 минутки и перекладываем в миску к овощам.

Капусту кимчи нарезаем подобно овощам. К этому времени уже должен быть готов рис. Подготавливаем пару зубчиков измельченного чеснока и чили перчик, надрезанный наполовину.

В чистой разогретой сковороде обжариваем чеснок на сливочном масле, добавляем чили. Огонь делаем ближе к минимальному. Чтоб не получилось слишком остро, перчик можно не класть или убрать через минуту-две. Когда чеснок станет мягким, добавляем терияки и хойсин, всыпаем рис, готовые овощи, мясо, кимчи. Перемешиваем и прогреваем, чтобы все вкусы объединились. Можно добавить немного воды.


Дополнительно готовим глазунью. Не забываем посолить яйцо. В тарелку выкладываем порцию бульгоги, сверху — яйцо. Украшаем веточками кинзы, щепоткой обжаренного кунжута и измельченными чипсами из водорослей

Вырезку можно заменить на куриные бедра, утиную грудку, свинину, морепродукты (креветки), фарш и тд.

Вместо риса подойдет лапша на азиатский манер: яичная, гречневая… либо чечевица.

Набор овощей можно менять по вкусу и наличию, главное, соблюдать тайминг для каждого овоща