Свиные ребрышки, которые сводят с ума всех мужчин вокруг
Любишь мясо, которое тает во рту? Тогда этот рецепт свиных ребер лично для тебя. Готовим ребрышки в духовке так, что позавидует ресторан! Минимум усилий – максимум вкуса.
Время готовки: 2,5 часа. Из них активных действий 20 минут, остальное время мясо готовится само! Сложность: ⭐⭐ (2 из 5) Стоимость: 💰💰(2 из 3)
Ингредиенты для божественно вкусных ребрышек ниже.
Для мяса: Свиные ребра – 1,5 кг (советую выбрать толстые с хорошей прослойкой мяса)
Для маринада: Соевый соус – 100 мл Мед – 2 ст. л. Горчица дижонская – 2 ст. л. Томатная паста – 2 ст. л. Чеснок – 3–4 зубчика Копченая паприка – 1 ч. л. Кориандр молотый – 1 ч. л. Черный перец, соль по вкусу Оливковое масло – 2 ст. л.
Этот рецепт свиных ребрышек готовится без суеты: просто следуй по шагам!
Шаг 1/5 Главный секрет сочного мяса в его подготовке. Если на ребрах есть тонкая пленка — мембрана — удаляем ее. Просто подцепив ножом, потянем, и она легко снимется. Это важно, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Натираем ребра солью и перцем, даём им полежать 15 минут.
Шаг 2/5 Вся магия вкуса кроется в маринаде! В глубокой миске смешиваем все ингредиенты: соевый соус, мед, горчицу, томатную пасту, измельченный чеснок, специи и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Маринад должен быть густым и ароматным.
Шаг 3/5 Обмазываем ребра маринадом со всех сторон. Небольшое количество маринада прибережем для финального штриха. Оставляем на 1–2 часа (а лучше на ночь в холодильнике), чтобы мясо напиталось вкусами. Помним про правило маринада: чем дольше, тем вкуснее.
Шаг 4/5 Разогреваем духовку до 150°C. Заворачиваем ребра в фольгу глянцевой стороной внутрь, что поможет сохранить сочность. Отправляем в духовку на 2 часа.
Шаг 5/5 Финальный штрих — карамелизация, или румяная корочка, как в BBQ-ресторане. Достаем ребрышки, снимаем фольгу. Увеличиваем температуру духовки до 200°C. Смазываем свиные ребра оставшимся маринадом и отправляем обратно на 10–15 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.
Скорее подаем, иначе все вокруг сойдут с ума от ароматов. Нарезаем ребра по косточкам, они должны легко отделяться. Подаем с картофельным пюре, овощами гриль или просто свежим салатом.
ВАЖНЫЕ ЛАЙФХАКИ от профи:
Чем дольше маринуется мясо – тем насыщеннее вкус.
Фольга – залог сочности. Без нее мясо быстро высохнет.
Можно готовить ребра на гриле. Просто запекай 1,5 часа в духовке, а затем доведи до готовности на углях – будет еще круче!
Заходите сейчас и забирайте подборку на 50 блюд — все проверены до мелочей, экономят время и всегда получаются вкусно! Муж точно будет носить на руках, проверено)))