Ингредиенты: 400 г красной чечевицы, 2 крупные картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 30 г сливочного масла, веточки зелени (петрушка или кинза),1/2 лимона, 1/2 ч. л. чили, 1/2 ч. л. копченой паприки, батон или чиабатта для гренок, растительное масло.
Приготовление:- Режем картофель, лук и морковь крупным кубиком. Особенно не стараемся, они будут измельчаться в блендере.
- Будем готовить в кастрюле или сотейнике, где потом будет вариться весь суп.
- Прогреваем хорошенько кастрюлю с растительным маслом, отправляем туда порезанные овощи.
- Обжариваем их, помешивая до образования золотистой корочки, она придаст особой пикантности супу.
- Добавляем чеснок.