Или 3 ошибки, почему ты снова сказала «фу-у!»,
простейшие лайфхаки, как заставить всех просить добавки
и секрет крем-супа от шефа,
за который в ресторане возьмут 590 ₽
Ты правда думаешь, что тыква всегда водянистая и безвкусная и подходит только для диеты? Да уж, переваренное оранжевое месиво я бы тоже не ела.
Эту ошибку совершают почти все. Никогда не мельчи! Мой тебе совет — нарезай покрупнее хорошие такие кубики. Чем крупнее кусок, тем больше шансов, что она сохранит свой сок. И поверь, вкус станет более ярким и концентрированным. Больше никаких каш или невнятных супов.
Вторая ошибка — это количество воды. Забудь про огромную кастрюлю с водой, даже если варишь суп! Лучше добавь чуть-чуть воды, чтобы она покрывала тыкву наполовину или на две трети. И пусть она вот так потушится на медленном огне. Тыква будет мягкой и сочной, но при этом сохранит свой аромат.
Теперь про время. Не вари тыкву слишком долго! И пожалуйста, не опускайте ее в холодную воду: если залить тыкву кипящей водой, она сварится быстрее и будет более насыщенной. Часто мы просто не замечаем, как долго варим. А на самом деле достаточно 7-10 минут.
И еще одну хитрость раскрою только тебе — это соль и сахар. Соль не нужна в начале готовки, она вытянет соки. Лучше посолить готовое блюдо по вкусу. А вот сахар — это друг тыквы, если готовишь что-то сладкое, немного добавь в воду, и тыква станет более сладкой и насыщенной.
Не забывай про специи! Тыква обожает корицу, мускат, немного перца и имбиря. Но не перегружай ее приправами, иначе потеряется особенный вкус.
Ну как, просто? Давай закрепим на практике. Сохраняй и готовь в ближайший выходной!
Крем-суп из тыквы со сливками
Одна порция такого супчика стоит в ресторане 590₽, а готовится просто и всего-то в одной кастрюле. Пора освоить рецепт супа пюре из тыквы
Рецепт подходит любой сорт некрупной тыквы. Но мой фаворит навсегда — это длинная тыква Баттернат. Вот у неё точно самый насыщенный вкус из всех. Если тыква большая, то часть отправь в холодильник. Она отлично хранится, но гарантирую, что ты скоро решишь повторить этот бомбический супчик.
Люблю этот рецепт потому, что не надо пачкать кучу посуды, кроме кастрюли. Ну может, сковородку максимум.
Заходи прямо сейчас в мой telegram и забирай 50 рецептов,
которые экономят время и дают 100% результат!
Такого не найдешь в интернете!