БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Картофельные зразы с грибами, и ты забудешь про мясо: идеально в пост

Идеально для вегетарианцев и тех, кто периодически придерживается постного меню. Влюбляются все, кто любит картошку с грибами. Можно замораживать и разогревать, когда неохота готовить.
Среди учениц школы Лабфуд есть вегетарианцы и те, кто периодически придерживаются постного меню. Этот рецепт идеален не только для них! В него влюбляются все, кто любит картошку с грибами. Готовим зразы на сковороде или в духовке, едим как блюдо на ужин или перекус. Можно замораживать и разогревать, когда неохота готовить.
Время готовки: 50 минут
Сложность: ⭐ (1 из 5)
Стоимость: 💰(1 из 3)

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 500 г грибов (шампиньоны, но можно и те, что ты заморозила с осени)
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • любая свежая зелень

Шаг 1/5

Очищаем и отвариваем в подсоленной воде картофель до готовности. Сливаем воду и мнём как на обычное пюре. Добавляем специи и крахмал. Хорошо перемешиваем и получаем плотненькое картофельное тесто.
Шаг 2/5

Нарезаем грибы на тонкие пластинки и обжариваем на растительном масле. Сначала будет много жидкости, ждем пока она выпарится. Пока нарезаем тонкой соломкой лук. Отправляем к грибам и жарим до золотистости. В конце давим через пресс чеснок и добавляем специи и соль.
Шаг 3/5

Откладываем часть грибов с луком для соуса, но это по желанию. В сковороду добавляем половину сливочного масла, половину сметаны и зелень. Начинка для зраз готова.
Шаг 4/5

Формируем зразы. Из картофеля делаем небольшую лепешку, в центр выкладываем ложку начинки и загибаем тесто, защипывая края. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Можно запечь в духовке на пергаменте, смазав каждый “пирожок” маслом.
Шаг 5/5

Делаем соус из грибов, сметаны, сливочного масла и специй. Солим, крошим свежую зелень. Поливаем зразы на тарелке и подаем с любым зеленым салатом.
Попробуй поиграть с размерами и формой зраз, чтобы было интересно есть детям. Начинку тоже можно менять. Например, на мясо, сыр и овощи. Для вегетарианцев прекрасно подойдут запечённые овощи или творог со шпинатом. А в фарш можно добавить кислинку в виде квашеной капусты.
Заходи сейчас в Телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!