Как пожарить картошку, которую сметут с тарелки за минуту
Как пожарить картошку на сковороде и не испортить?
✔ Первое: не перегружай сковороду и клади картошку в один слой. Положишь слишком много, она будет тушиться, а не жариться. Если готовишь большой объем, лучше делать это порциями.
✔ Второе: не спеши картошку перемешивать. Дождись, пока вкусно запахнет жареным, и только тогда аккуратно переверни первый раз. 3–5 минут снова жаришь и потом переворачиваешь. И так несколько раз.
✔ Жарьте картошку до золотистой корочки, периодически переворачивая, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон. Огонь оставляем выше среднего. Как только заметишь, что от картошки перестал идти пар, можно добавить нашинкованный мелко лук или чеснок.
✔ А про соль и специи не забыла? Лучше добавить их в конце жарки, чтобы картошка осталась хрустящей. И покроши любимую зеленушку, например, петрушку или укропчик.
Жареная картошка готова!
Только не говори, что не любишь поджаристую золотистую картошечку, всё равно не поверю! Настолько универсальное блюдо, что любит всяк от мала до велика.
Только почему у некоторых она легко получается как на картинке, а у тебя рассыпалась прямо на сковороде? Знакомая ситуация! А ещё бывает, что пригорит, а внутри сырая. Бр-р-р! Чтобы не разочаровать своего мужчину, следуй моим советам — и твоя жареная картошка идеальна!
Я в сортах картофеля не сильна, но заметила, что для жарки лучше брать жёлтый картофель, а для варки — розовый.
Ну что, поехали! Чистим картофель и нарезаем ровными брусочками. Если размер будет отличаться, тонкие прожарятся и успеют подгореть, а толстые останутся сырыми внутри. Это первая ошибка!
Перед жаркой советую замочить нарезанную картошку в холодной воде на 15–20 минут. Так мы уберем лишний крахмал, и картошка получится более хрустящей. После замачивания тщательно сушим её на кухонном полотенце. Иначе влага на сковороде приведет к появлению брызг.
Готовим блюдо, от которого не откажется ни один мужчина!
Выбор сковороды — это очень важно! Идеальна та, что с толстым дном и высокими бортиками. Хорошо разогреваем сковороду и осторожно добавляем достаточное количество растительного масла. Масло может быть любым, но правильнее выбрать масло с более высокой точкой дымления.
С ними начинают готовить даже те, кто не держал ни разу в руках нож.
Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Муж точно будет носить на руках, проверено)))
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в
Telegram БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU