Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Рецепт каши без мерзких комочков: манная каша, которую хотят каждый день

Знаю один секретный гаджет, как сварить кашу идеально. Повторяй мои пропорции и секреты — устанешь готовить кашу каждое утро. Путеводитель по всем кашам в конце – с ним варю кашу и получается всегда 100% вкусно!

Нежная манная каша с ореховым ассорти и вареньем

Время готовки: 5–7 минут
Сложность: ⭐ (1 из 5)
Стоимость: 💰 (1 из 3)

Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан воды
5 ст. л. манной крупы
соль по вкусу
1 ч. л. сахара
2 ч. л. сливочного масла
черешня, голубика или малина для украшения
½ ч. л. семян конопли
горстка любых орешков
½ ч. л. вишневого варенья (или любого варенья и джема)

Внимание! Найдено главное орудие при приготовлении манной каши — это обычный венчик. Именно благодаря ему каша будет без комочков.
Наиболее оптимальная пропорция — примерно 2–3 столовых ложки на 1 стакан жидкости. Но я в процессе варки довела до 3 столовых ложек, так как мне нравится именно такая густота каши. Ты можешь количество крупы варьировать и со временем определить подходящую по вкусу пропорцию.
Не расстраивайся, если покажется, что каша слишком густая, просто добавь немного воды до нужной консистенции. А если, наоборот, слишком жидкая, не бойся добавить еще чуть крупы.

Шаг 1
Разогреваем жидкость на плите. У меня это стакан молока и стакан воды. Как только начинает закипать, всыпаем крупу и начинаем активно помешивать кашу венчиком, собирая все со дна.

Шаг 2
Обязательно добавляем соль – именно она раскрывает вкус, делает его многогранным. Теперь можно добавить немного сахара (или сиропа) и сливочного масла. Обязательно пробуем кашу, чтобы сбалансировать ее вкус: добавить чуть больше соли, а может быть сахара. В целом манка готовится около 5 минут. Если кипит слишком интенсивно, уменьшаем огонь.

Шаг 3
Выкладываем кашу на тарелочку, в центр кладем кусочек сливочного масла. Украшаем черешней (или другими ягодами и фруктами), рублеными орешками, семенами конопли и завершаем композицию росчерком вишневого варенья.

Это самая простая, но утонченная и насыщенная по вкусу манная каша, которую ты когда-либо пробовала.

Пользуйся моим путеводителем по таймингу и пропорции каши — и любая из них получится вкусной:

Манная: крупы 1–3 ст. л. на 1 стакан жидкости. Время варки 4 мин.
Овсяная: крупы 1,5 ст. на 1 л жидкости. Время варки 5–10 мин.
Пшеничная: крупы 1 ст. на 3 стакана жидкости. Время варки 50 мин.
Гречневая: крупы 1 ст. на 2 стакана жидкости. Время варки 15–20 мин.
Пшенная: крупы 1 ст. на 3 стакан жидкости. Время варки 25–45 мин.
Кукурузная: крупы 500 г на 1 л жидкости. Время варки 20–30 мин.
Перловая: крупы 1 ст. на 2 стакана жидкости. Время варки 60 мин.
Рисовая: крупы 1 ст. на 1,5–2 стакана жидкости. Время варки 15–20 мин.

Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram.

Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)