Рецепт каши без мерзких комочков: манная каша, которую хотят каждый день
Знаю один секретный гаджет, как сварить кашу идеально. Повторяй мои пропорции и секреты — устанешь готовить кашу каждое утро. Путеводитель по всем кашам в конце – с ним варю кашу и получается всегда 100% вкусно!
Нежная манная каша с ореховым ассорти и вареньем Время готовки: 5–7 минут Сложность: ⭐ (1 из 5) Стоимость: 💰 (1 из 3)
Ингредиенты: 1 стакан молока 1 стакан воды 5 ст. л. манной крупы соль по вкусу 1 ч. л. сахара 2 ч. л. сливочного масла черешня, голубика или малина для украшения ½ ч. л. семян конопли горстка любых орешков ½ ч. л. вишневого варенья (или любого варенья и джема)
Внимание! Найдено главное орудие при приготовлении манной каши — это обычный венчик. Именно благодаря ему каша будет без комочков.
Наиболее оптимальная пропорция — примерно 2–3 столовых ложки на 1 стакан жидкости. Но я в процессе варки довела до 3 столовых ложек, так как мне нравится именно такая густота каши. Ты можешь количество крупы варьировать и со временем определить подходящую по вкусу пропорцию. Не расстраивайся, если покажется, что каша слишком густая, просто добавь немного воды до нужной консистенции. А если, наоборот, слишком жидкая, не бойся добавить еще чуть крупы.
Шаг 1 Разогреваем жидкость на плите. У меня это стакан молока и стакан воды. Как только начинает закипать, всыпаем крупу и начинаем активно помешивать кашу венчиком, собирая все со дна.
Шаг 2 Обязательно добавляем соль – именно она раскрывает вкус, делает его многогранным. Теперь можно добавить немного сахара (или сиропа) и сливочного масла. Обязательно пробуем кашу, чтобы сбалансировать ее вкус: добавить чуть больше соли, а может быть сахара. В целом манка готовится около 5 минут. Если кипит слишком интенсивно, уменьшаем огонь.
Шаг 3 Выкладываем кашу на тарелочку, в центр кладем кусочек сливочного масла. Украшаем черешней (или другими ягодами и фруктами), рублеными орешками, семенами конопли и завершаем композицию росчерком вишневого варенья.
Это самая простая, но утонченная и насыщенная по вкусу манная каша, которую ты когда-либо пробовала.
Пользуйся моим путеводителем по таймингу и пропорции каши — и любая из них получится вкусной:
Манная: крупы 1–3 ст. л. на 1 стакан жидкости. Время варки 4 мин. Овсяная: крупы 1,5 ст. на 1 л жидкости. Время варки 5–10 мин. Пшеничная: крупы 1 ст. на 3 стакана жидкости. Время варки 50 мин. Гречневая: крупы 1 ст. на 2 стакана жидкости. Время варки 15–20 мин. Пшенная: крупы 1 ст. на 3 стакан жидкости. Время варки 25–45 мин. Кукурузная: крупы 500 г на 1 л жидкости. Время варки 20–30 мин. Перловая: крупы 1 ст. на 2 стакана жидкости. Время варки 60 мин. Рисовая: крупы 1 ст. на 1,5–2 стакана жидкости. Время варки 15–20 мин.
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram.
Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)