БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Как приготовить минтай по-японски?

Незаслуженно забытый и вкусный минтай для здорового меню всего за 20 минут
Твоя мама тоже обзывала его "кошачьей рыбой"? Помню-помню. На сковороде тощий хвост, рыбный запах на всю квартиру, и рада только кошка.
Зато умные японцы ценят эту белую рыбу и не стесняются включать минтай во многие блюда.
✔ Хочешь рыбу из естественной среды и не напичканную антибиотиками?

✔ Зато богатую йодом, фосфором, калием, серой, кобальтом, витаминами группы В, А и РР.

✔ Это идеальный выбор для диетического питания, ведь в нем много белка и минимум углеводов.

✔ Помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей, нормализует уровень сахара в крови и укрепляет кости.

Как минтай выбирают японцы?

Поверхность чистая, светлая, без подсохших участков. Филе минтая белое с розоватым оттенком вдоль спинки. Качественное мясо упругое, имеет приятный сладковатый аромат.И если такую рыбу жарить, то она не воняет на всю квартиру.
Но если рыба с желтыми пятнами и на поверхности есть словно рубцы — значит, она размораживалась не раз. Вот такой минтай и будет на вкус и внешний вид как рыба для кошки.

Предлагаю приготовить минтай быстро, как в Японии, чтобы сохранить сочность и витамины. Засекай, время приготовления: 20 минут. А уровень сложность — просто даже для новичка на кухне.

Рецепт минтая с лимоном и травами

Ингредиенты:

  • филе минтая — 500 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для сервировки.

Приготовление:

✔ Промойте филе под водой, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на крупные порционные куски. Легко посолите и поперчите.

✔ Смешайте оливковое масло, лимонный сок половины лимона, один измельченный зубчик чеснока, немного соли и перца. В маринад можно покрошить веточки зелени, а листья оставить для сервировки после того, как приготовишь минтая.

✔ Этим маринадом смазываем филе со всех сторон и оставляем на 10 минут.
✔ Разогреваем на сковороде оливковое масло и сливочное масло. Обжариваем рыбу по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

✔ Поливаем смесью масла из сковороды несколько раз. За минуту до готовности кладем один зубчик измельченного чеснока для аромата.
✔ Подаем украсив зеленью и сбрызнув соком лимона. А можно дольку лимона положить к каждой порции и самостоятельно регулировать вкус.

✔ Этот рецепт минтая на сковороде идеален для быстрого и полезного обеда или ужина. Минтай получается сочным и ароматным, а приготовление занимает всего 20 минут. Надеюсь, что теперь полезный и доступный продукт займёт своё место в твоём рационе.
Заходите сейчас и забирайте подборку на 50 блюд — все проверены до мелочей, экономят время и всегда получаются вкусно! Муж точно будет носить на руках, проверено)))