- Для кремовой текстуры возьмем копченое или обычное сало, а также часть мясного бульона и немного сливочного сыра. Можно брать сливки, только хорошей жирности. Перемалываем нежное мясо, грибы, лук в измельчителе (лавровые листочки убираем), добавляем несколько кусочков сала и немного сыра типа Almette.
- Выкладываем массу в формочку и даем остыть.
Такой паштет можно использовать не только как намазку, но и в пасту, и как начинку для тарталеток в качестве лёгких закусок.
Готовим соус из облепихи:- Выкладываем в сотейник замороженные ягоды, добавляем немного водички, сахар и прогреваем на небольшом огне.
- Взбиваем облепиху на минимальной скорости, процеживаем и возвращаем облепиховый сок в сотейник. Для загущения берем кукурузный крахмал (он не дает привкуса в отличие от картофельного), разводим его в холодной воде, вводим в облепиховый сок и прогреваем. Добавляем по чуть-чуть и ждем загустения соуса.
- Пробуем на вкус и балансируем с помощью лимонного сока или сахара. Поскольку здесь у нас мясная история, уместен будет и острый перец.
Для сервировки катаем паштет в маленький шарик, кладем на квадратик черного хлеба и сверху поливаем облепиховым соусом. Украшаем зеленью.