Италия отменяется! Ведь самая вкусная паста теперь на твоей кухне
Разбираем глупые ошибки, которые превращают пасту в месиво. Тебя ждёт рецепт пасты лично от меня и парочка беспроигрышных соусов к ней
Как же хочется быстро и шутя сделать пасту в домашних условиях, примерно так, как показывают в кино или из личных наблюдений во время путешествий. Тогда почему опять получилось не ТО?! Ведь кастрюля такая же, паста тоже неплохая, вари себе и всё. Давай расскажу о типичных ошибках, которые мешают насладиться вкусным блюдом.
И вот ещё важная вещь — не промывай пасту после варки! Да, так делали раньше мамы и бабушки, когда варили макароны. Даже если тебе очень хочется сполоснуть её под холодной водой, знай, что это убивает вкус и текстуру пасты, она теряет свой крахмал, который помогает соусу лучше прилипать. Просто слей воду и добавь соус.
Кстати, многие новички не понимают важности того, чтобы оставить немного воды, в которой варилась паста. Этот секрет всех поваров, который позволяет создать идеальную текстуру соуса. Вода после варки будет немного крахмалистой и поможет соусу лучше сцепиться с пастой. Не забудь оставить 100–150 мл, они могут всё изменить!
И наконец, знай, что паста и соус должны быть приготовлены одновременно. Поэтому соблюдай тайминг. Как только паста готова, сразу смешивай её с соусом: это поможет всем ингредиентам объединиться и создать гармоничный вкус.
Теперь ты знаешь всё, и твоя домашняя паста идеальна, поэтому Buon Appetito!
А вот и мой любимый рецепт пасты в сливочном соусе.
На 2–3 порции нам понадобятся:
100–150 г пасты из твердых сортов пшеницы (я люблю бренд Barilla за отличное качество, приятный вкус, она легко варится до состояния аль денте), 200 г филе любой красной рыбы, соль, перец, растительное масло, 40 г шпината, рукколы или петрушки, 200 мл сливок (20 или 30% жирности), 1 ст. л рубленого чеснока.
Приноровившись, такой ужин ресторанного уровня ты легко приготовишь за 15–20 минут!