Итальянские рестораны закупают её тоннами! Симпатичные зернышки придают особый шарм, а главное, никогда не превращаются в кашу и не слипаются. Отлично подходит для повседневного обеда или стильного ужина. Ты сможешь её добавить в салат, соус или суп. И это секретная паста — орзо!
Время готовки: 25 минут Сложность: ⭐ (1 из 5) Стоимость: 💰💰 (2 из 3)
Ингредиенты: 250 г пасты орзо 400 г куриного филе 550 мл воды 200 мл сливок 15–20% жирности 3 зубчика чеснока 50 г шпината 1 луковица 1 ст. л. соуса песто 100 г пармезана 10 помидорок черри 20 г сливочного масла 1 ст. л. растительного или оливкового масла 2 ст. л. муки 1 ч. л. паприки 1 ч. л. сухого чеснока соль, перец базилик, петрушка для сервировки.
Шаг 1/7 Нарезаем куриное филе мелким кубиком и в глубокой миске тщательно обваливаем его в муке и специях 5–7 минут.
Шаг 2/7 Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла, обжариваем курицу до золотистой корочки. Убираем ее со сковороды немного отдохнуть.
Шаг 3/7 В эту же сковороду добавляем сливочное масло. Нарезаем мелким кубиком лук и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на терке. Обжариваем на масле сначала лук, в конце добавляем чеснок — он важен скорее для аромата.
Шаг 4/7 Вливаем аккуратно воду и возвращаем в сковороду курочку, высыпаем пасту. Тушим на медленном огне примерно 7–10 минут.
Шаг 5/7 Добавляем сливки, соус песто, все специи и перемешиваем. Уменьшаем огонь и пробуем на предмет готовности пасты. Именно пасту орзо легко готовить до состояния аль денте.
Шаг 6/7 Нарезаем помидорки черри на половинки или четвертинки. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 7/7 В самом конце, а это примерно 2–3 минуты до готовности, добавляем листья шпината, помидоры и тертый сыр. Немного сыра оставляем для сервировки. Пробуем на соль. Аккуратно перемешиваем.
Сервируем с листиками базилика и молотым черным перцем. Buon appetito!
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram.
Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)