Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

ТОП–7 начинок для блинов

Как приготовить начинку для блинов, чтобы удивлять близких много раз и накормить даже приверед
Согласись, классические блины — это настоящая кулинарная традиция, объединяющая поколения. Пожалуй, нет человека, который бы отказался от горячего, румяного, только что приготовленного блинчика, щедро смазанного маслом. Не зря же они дарят атмосферу тепла и уюта в доме.
Но что делает блины такими любимыми? Пожалуй, их универсальность. Блины с начинкой и без можно подавать по любому поводу. А обилие вариантов позволяет это делать хоть каждый день!
Хочешь удивлять близких оригинальным вкусом — запоминай небанальные начинки для блинов и скорее готовь!
Блины с начинкой из ветчины и сыра
Готовится за минуту, а съедается за секунды! Как только перевернешь блин на другую сторону, так и добавляй начинку. Можно положить ломтик сыра, ломтик ветчины, обжарить минуту и свернуть пополам. Сыр расплавится и готово. А можно сыр и ветчину мелко покрошить, так получится ещё быстрее. По желанию добавь измельченную петрушку или зеленый лук.

Начинка из грибов, шпината и сливочного сыра
Нужны 250 г шампиньонов, 1 лук-шалот, 1–2 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, 250 мл сливок 20%, соль, перец, растительное масло, сливочное масло (по желанию), 180 г шпината и сливочный сыр.

Обжариваем лук на растительном масле несколько минут (можно добавить немного сливочного). Выкладываем нарезанные тонко грибы и обжариваем 5–7 минут до золотистого оттенка, добавляем мелко порубленный чеснок, сливки и свежий тимьян. Обязательно солим соус и попробуем на вкус. На среднем огне из соуса будет постепенно выпариваться жидкость, и вкус станет более концентрированным. Общее время готовки соуса — около 20 минут. Начинка должна быть достаточно густая. За минуту до окончания приготовления добавляем шпинат. Не забудь поперчить.


Вкусная начинка из авокадо

Ингредиенты: 1 спелый авокадо, 50 г томатов (можно черри), половинка лайма, красный ялтинский лук, 3–5 веточек кинзы, соль, перец по вкусу, перец чили.

Мякоть авокадо складываем в миску и разминаем вилкой. Если фрукт не очень спелый, можно воспользоваться блендером. Томаты, зелень и лук мелко рубим и добавляем к авокадо. Лука должна получиться примерно 1 ст. ложка. Обильно поливаем полученную смесь соком половинки лайма, щедро добавляем соль и черный перец. Нам нужно, чтобы вкус был сильный. Если не хватает вкусовых акцентов, то добавляем еще соль и сок лайма. По желанию можно добавить перец чили для остроты.

Рецепт блинов с копченым лососем и лимонным соком
Ингредиенты: копченый лосось, сливочный сыр, свежий нарезанный лук или укроп, соль, долька лимона

Приготовление: Наносим на блин тонкий слой сливочного сыра. Затем добавим немного нарезанного лука (или укропа), чуть-чуть соли, а сверху выкладываем копченый лосось. Поливаем небольшим количеством лимонного сока и заворачиваем блин конвертиком.

Рецепт начинки из карамельных яблок с корицей
Ингредиенты: 3 яблока (очищенные от кожицы и сердцевины), 3 ст. л коричневого сахара, 1 ч. л корицы, сахарная пудра для подачи, лимонный сок (по желанию).

Приготовление: Нарезаем яблоки на маленькие кубики в небольшую миску, добавляем коричневый сахар и корицу. Оставим на 20 минут, пусть яблоки дадут сок. Выкладываем яблоки на сковороду с кусочком сливочного масла и обжариваем до образования карамели. Можно добавить лимонного сока. Заворачиваем начинку в блинчики и посыпаем сахарной пудрой.

Изумительная банановая начинка для блинов
Ингредиенты: 100 г сливочного сыра, 50 г сметаны, сахарная пудра по вкусу, ½ ч. л ванильного экстракта, 2 банана, 2–3 ст. л коричневого сахара, сливочное масло, ½ ч. л корицы.

Приготовление: Перемешиваем сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт. Нарезаем бананы на кружочки. Растапливаем сливочное масло на среднем огне и добавляем коричневый сахар с корицей. Перемешиваем, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавляем кружочки бананов и готовым 2–3 минуты. Соединяем со сливочной массой.

Сливочная начинка с черникой
Ингредиенты: 100 г сливочного сыра, 50 г жирных сливок, сахарная пудра по желанию, 3–4 ст. л черничного варенья, ½ ч. л ванильного экстракта.

Приготовление: Взбиваем жирные сливки и смешиваем со сливочным сыром. Добавляем варенье, сахарную пудру (по желанию), ванильный экстракт, и всё тщательно перемешиваем.

Блины с припеком

Попробуй такой способ подачи, когда начинка «припекается» с блином.
Есть разные способы припека:
  • можно выложить начинку, затем залить ее тестом;
  • можно сначала выложить тесто, а сверху начинку;
  • можно вылить тесто, потом добавить начинку, а сверху ещё немного теста.

Покажу на примере блина с припеком из ветчины и зеленого лука.
  • Нарезаем зеленый лук и ветчину. Задача — нарезать максимально мелкими кусочками, иначе припеку будет тяжело «держаться».
  • Огонь делаем чуть меньше относительно обычных классических блинов, чтобы блинчик схватывался не так быстро и успевал «вобрать» в себя начинку.
  • Выливаем тесто, сверху немного ветчины и лука, и снова теста нетолстый слой. Здесь процедура более долгая, ведь мы сделали чуть меньше огонь и наливаем второй слой.
  • Переворачивать не торопимся, ждем, когда начнет отходить от стенок. Если тяжело переворачивать, используем две лопаточки.
  • Для подачи можно разрезать блинчик пополам, чтобы была видна начинка. Прекрасно подходит для завтрака, если сверху выложить глазунью или яйцо пашот.

Какие еще могут быть варианты припека:
ветчина + лук + соленый огурчик;
колбаса + лук + тертый сыр;
обжаренные грибы с луком;
обжаренный репчатый лук со щепоткой сахара;
вареное яйцо + жареный лук + укроп.

И сладкие варианты припека:
яблоко + корица;
груша (идеально сорт Конференция);
творог + курага;
черная смородина + сахар;
малина + черника;
клубника;
обжаренные со сливочным маслом бананы + коричневый сахар;
лимонная цедра + сахарный сироп: высыпаем цедру на уже отпеченную сторону и смазываем сахарным сиропом (1:1 сахар и вода).

Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в чат telegram. С ними начинают готовить даже те, кто не держал ни разу в руках нож.


Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Муж точно будет носить на руках, проверено)))