Попробуй такой
способ подачи, когда начинка «припекается» с блином.
Есть разные способы припека:
- можно выложить начинку, затем залить ее тестом;
- можно сначала выложить тесто, а сверху начинку;
- можно вылить тесто, потом добавить начинку, а сверху ещё немного теста.
Покажу на примере
блина с припеком из ветчины и зеленого лука.
- Нарезаем зеленый лук и ветчину. Задача — нарезать максимально мелкими кусочками, иначе припеку будет тяжело «держаться».
- Огонь делаем чуть меньше относительно обычных классических блинов, чтобы блинчик схватывался не так быстро и успевал «вобрать» в себя начинку.
- Выливаем тесто, сверху немного ветчины и лука, и снова теста нетолстый слой. Здесь процедура более долгая, ведь мы сделали чуть меньше огонь и наливаем второй слой.
- Переворачивать не торопимся, ждем, когда начнет отходить от стенок. Если тяжело переворачивать, используем две лопаточки.
- Для подачи можно разрезать блинчик пополам, чтобы была видна начинка. Прекрасно подходит для завтрака, если сверху выложить глазунью или яйцо пашот.
Какие еще могут быть варианты припека:ветчина + лук + соленый огурчик;
колбаса + лук + тертый сыр;
обжаренные грибы с луком;
обжаренный репчатый лук со щепоткой сахара;
вареное яйцо + жареный лук + укроп.
И сладкие варианты припека:яблоко + корица;
груша (идеально сорт Конференция);
творог + курага;
черная смородина + сахар;
малина + черника;
клубника;
обжаренные со сливочным маслом бананы + коричневый сахар;
лимонная цедра + сахарный сироп: высыпаем цедру на уже отпеченную сторону и смазываем сахарным сиропом (1:1 сахар и вода).