БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Рецепт пасты по-быстрому: успеешь приготовить, пока муж паркует машину

Как приготовить пасту с курицей не хуже, чем в ресторане. Рецепт, который готовится за минуты и получается всегда

У тебя на приготовление ужина считанные минуты? Знакомая ситуация! На такой случай у меня в копилке есть рецепт пасты на сковороде. Получается даже у того, кто процесс приготовления пасты видел только в кино и чаще заказывает её в ресторане.
А всё потому, что есть два проверенных лайфхака, как приготовить пасту в домашних условиях быстро и вкусно!

Во-первых, пасту мы варить не будем, поэтому состояние аль-дэнтэ или «на зубок», которое важно поймать во время приготовления пасты, нам ловить тоже не надо.

Во-вторых, припаси на кухне упаковку пасты орзо. Это такая разновидность настоящей итальянской пасты, похожая на крупный рис. Но готовится орзо из муки твёрдых сортов пшеницы высшего качества, поэтому не разваривается и не слипается. И блюдо аль-денте получается даже у новичка.
Готовим быстрое и аппетитное блюдо с курицей!

Паста с курицей и томатами черри в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки или куриного филе,
  • 400 г пасты орзо, 250 г помидорок черри,
  • 3 зубчика чеснока, 150 мл сливок жирности 20%,
  • 2 ст. л. томатного соуса,
  • 100 г сыра (любой, который хорошо плавится),
  • растительное масло, сушеный чеснок, итальянские травы,
  • соль по вкусу, 250 мл горячей воды.

Приготовление:

✔ Режем чеснок на тонкие слайсы, слегка обжариваем на растительном масле.

✔ Помидорки черри разрезаем на четыре части. Отправляем на сковороду к чесноку.

✔ Куриную грудку освобождаем от кожи, режем мелким кубиком, кладем к помидорам, обжариваем 5–10 минут на среднем огне.
✔ Добавляем томатную пасту и сливки, помешиваем.

✔ Доводим до вкуса с помощью соли и специй.

✔ Кладем пасту орзо и заливаем кипятком, закрываем крышкой и тушим 15–20 минут на огне ниже среднего.
Важно! Пасты орзо бояться не стоит: готовится она просто и благодаря высокому качеству не разваривается и не теряет форму. Если готовишь впервые, не жди, что паста сильно увеличится в объёме. Зёрна орзо в процессе варки почти сохраняют свой размер.
✔ Сыр натираем на крупной терке и отправляем в пасту. Даём время расплавиться.
✔ Украшаем зеленью и подаём горячей на стол.

Если переживаешь, куда использовать остатки пасты орзо кроме нашего рецепта, вот несколько моих проверенных вариантов:

  • отвари пасту и используй за основу в салатах,
  • орзо используют во многих рецептах итальянских супов,
  • она сочетается в роли гарнира с мясом и морепродуктами,
  • с ней можно готовить овощи и грибы.

Знаю хозяюшек, которые смело заменяют рис на орзо: внешне в блюде это не сильно заметно, хотя вкус всё-таки меняется.

Заходи сейчас в Телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!