КАК СОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ ДОМА

БЫСТРО И ВКУСНО

Нежная и слабосоленая семга, кижуч, форель в домашних условиях — как приготовить за 5 минут и больше не тратить кучу денег на покупную!

Ох, как же я люблю нежную красную рыбку!

Во-первых, за пользу и вкус,

а во-вторых, за массу вариантов: хочешь на брускетту ломтик с зеленушкой и авокадо, хочешь в салат, хочешь с блинчиками. М-м-м, вкуснотища. Огорчают только цены в супермаркете. Да и качество иногда подводит — откроешь дома упаковку, а там всё расползается и попахивает.


Так давай солить рыбку дома! Плюсы очевидны:
  • Охлажденная или мороженная рыба дешевле готовой соленой

  • Можно купить стейк на перекус или целую рыбину на праздник

  • Ты сама регулируешь уровень соли и играешь со специями

Как в домашних условиях засолить форель, семгу или любую красную рыбу?

Да проще простого. Главное, не делай типичные ошибки

Главное - это продукт!

Первое, чтобы рыба получалась вкусной, она должна быть качественной.

Если купить форель или другую рыбу, которая несвежая, то результат будет так себе. Выбирая рыбу, понюхай её, запах должен быть приятный морской.

Тушка охлажденной рыбы должна быть упругой.

Домашний посол — просто!

Теперь о соли. Многие думают, что достаточно просто обмазать форель солью и оставить на несколько часов.

Но есть тонкости! Используй морскую или крупную соль — она лучше проникает в волокна мяса. И не верь, что рыбу пересолить нельзя, и она возьмет столько соли, сколько надо. Пересолить очень легко, и потом будет не вкусно и не особо полезно!

Не забывай о времени засолки. Многие новички оставляют рыбу на несколько дней, но это может привести к тому, что она получится слишком соленой.

Для форели и семги достаточно 24 часов, чтобы она впитала идеальное количество соли. Солите тогда, когда знаете, что скоро будете использовать рыбку.

Специи - секрет вкуса!

Не забывай и про специи. Укроп, черный перец или лимон придадут вашей форели особый вкус. Экспериментируйте, но не переборщите. Достаточно сделать пару раз, чтобы определить баланс для себя.

И обрати внимание на хранение.

Рыба может храниться в холодильнике не больше 2–3 дней.

Рецепт, как солить форель (или другую рыбку), тоже оставлю. Я люблю сухой способ, как более быстрый и легкий. На 1 кг красной рыбы беру 4 ст. ложки морской соли или крупного помола и 1 ст. ложку сахарного песка.

А вот и мой способ засолки:

1

Готовлю к засолке филе или стейк: кожу не удаляю, а вот чешую и длинные кости нужно убрать

2

Соль и сахар перемешиваю и треть смеси засыпаю в посуду. Посуду лучше выбрать стеклянную или керамическую, но не металл!

3

Кладу куски рыбы кожей вниз, посыпаю засолочной смесью со всех сторон

4

Сверху укладываю остальные куски, если они есть, кожей вверх, так, чтобы мякоть соприкасалась с мякотью.

5

Рыбу накрываю крышкой или пищевой пленкой, оставляю на столе на пару часов, а затем — в холодильник.

6

На следующий день рыбка готова! По желанию можно промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Присоединяйтесь к Нам!

Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в чат telegram. С ними начинают готовить даже те, кто не держал ни разу в руках нож.

Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Муж точно будет носить на руках, проверено)))