БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

 Так свинину в духовке готовят в самых крутых ресторанах Америки

Мясо нежнее нежного: вариант сразу для нескольких блюд. Потрать эти часы на готовку, чтобы обалдеть от вкуса рваной домашней свинины
Она реально родом из Америки! Рваную свинину стали долго-долго томить при низкой температуре, чтобы потом есть как самостоятельное блюдо или добавлять в бургеры и салаты.
Сегодня нежное мясо подают в крутых ресторанах и барах — и это лучшее блюдо из свинины, которое можно придумать. А готовить просто: закинул в духовку и забыл.
Три секрета, как не испортить кусок мяса:

✔ настройся долго готовить в духовке, но потом результат поразит всех за столом;

✔ найди правильный кусок свинины, лучше всего подходит лопатка или шея;
позаботься, чтобы замариновать мясо заранее.

✔ Подавай с сэндвичами, салатами или просто с гарниром. Этот вариант точно не стыдно приготовить на праздничный стол, ведь нет ничего лучше сытного, нежного и сочного мяса

Рваная свинина в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи, 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. сухого чеснока,
  • 1/3 ч. л. черного перца, 1 ч. л. зерновой горчицы,
  • 5 ст. л. растительного масла.
Важно! Можно ли таким способом готовить говядину? Можно, как это делают в крутых ресторанах, где есть профессиональные коптильни брискет. Для нашего рецепта лучше выбрать свинину из-за ее жирности. Именно жирок помогает волокнам не пересушиться и не стать жесткими
Приготовление:

✔ Начинаем с маринада — в миске смешиваем соль, сахар, паприку, сухой чеснок, горчицу, масло. Всё перемешиваем.

✔ Кусок мяса промываем под прохладной водой, чтобы избежать попадания осколков косточек. Если есть некрасивые жилки или фрагменты, то избавляемся от них.

✔ Просушиваем свинину бумажными полотенцами.

✔ Делаем острым ножом небольшие надрезы по всей поверхности, пара см в зависимости от размера куска. Так маринад лучше проникнет внутрь мяса.

✔ Тщательно руками распределяем маринад по всей поверхности. Он должен попасть в разрезы и напитать мясо специями, ведь обычно свинина имеет достаточно нейтральный спокойный вкус.
✔ Оставляем мясо в глубокой емкости под крышкой или убираем в герметичный пакет и отправляем в холодильник мариноваться. Достаточно 2–3 часов, но идеально — оставить его в маринаде на всю ночь.

✔ После маринада начинаем запекать в два этапа. Первый: убираем в разогретую до 150 градусов духовку на 2–2,5 часа.

✔ Второй этап — завернуть кусок свинины в фольгу и снова запекать, но уже при температуре 120 градусов порядка 3 часов.

✔ Мясо будет распадаться на волокна прямо в руках, и при этом останется сочным и нежным. Это безумно вкусно просто как самостоятельное блюдо!

✔ А настоящий соус барбекю сделает его еще более вкусным!.

Рецепт соуса барбекю

Ингредиенты:

  • 100 г чернослива, 70 мл виски,
  • 70 г лука репчатого, 1 зубчик чеснока,
  • 1 шт. красного болгарского перца,
  • 130 г томатного кетчупа, 15г соуса Ворчестер,
  • 15 г дижонской горчицы, 15 г красного винного уксуса,
  • 16 г тростникового сахара, соль по вкусу

Приготовление:

✔ Чернослив заливаем виски и даем постоять минут 30 или больше.
Измельчаем блендером в пюре.

✔ Запекаем перец в разогретой до 200С духовке около 30 минут до мягкости, даем немного остыть, очищаем кожицы, удаляем семена и измельчаем блендером.

✔ Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, обжариваем и томим до готовности, затем в лук добавляем пюре из чернослива с виски. Готовим 10–15 минут на среднем огне, постоянно помешивая, измельчаем блендером.
✔ После добавляем все оставшиеся ингредиенты и томим около 20 минут на медленном огне. Пробуем и доводим до вкуса солью, перцем или сахаром. Охлаждаем и подаём к мясу. Домашний соус хранится в холодильнике около недели.

Заходи сейчас в Телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!