Но только мы с тобой будем знать, что запечь курицу целиком вовсе не сложно! Главное, соблюдай несколько правил, чтобы она получилась как на картинке.
1.Чтобы получить хрустящую корочку, обсуши тушку бумажным полотенцем.
2.Щедро посоли и поперчи, оставь просолиться на 9–12 часов в холоде. С солью и перцем будет самый классический вариант и «чистый» вкус.
3.Долой водянистые маринады, если хочется хрустеть корочкой!
4.Можно перевязать ножки бечевкой для красоты.
5.Когда приготовится, обмажь растительным или сливочным маслом.
6.Оптимально запекать на решетке или на подушке из овощей, чтобы горячий
воздух мог максимально проникать к мясу со всех сторон
7.Запекай 60 минут при 220 С. Если духовка слишком жарит, убавь до 200 С.