Мечтала удивить домашних красивым завтраком, но на тарелке тощий яичный блин, а не пышный омлет?
Хочешь понять, почему так, и узнать проверенный рецепт пышного омлета — читай до конца!
Казалось бы, в чём проблема: смешать яйца с молоком, вылить на сковороду, закрыть крышкой, подождать пару минут и вуаля, на тарелке пышный как облачко омлетик. Только почему он упал на глазах и на тарелке опять бледно-желтое нечто? Дети воротят нос, мужчина кривится, мол омлет даже пожарить не может. Пора исправлять ситуацию.
Давай расскажу, в чем ошибки!
Главная ошибка – неверные пропорции. Нарушишь их – прощай, пузатенький омлет. Объем молока должен быть равен объему яиц. Обычно на одно крупное яйцо приходится до 50 мл молока или 2 столовые ложки. Если положить слишком много яиц или молока, пышного омлета не видать.
Типичная ошибка – взбивать яично-молочную смесь в блендере. Да, сначала она будет очень пышной, но оказавшись на сковороде, быстро осядет. Миксер и блендер не достаём, берем в руки венчик.
Следующая ошибка – неподходящая сковорода. Идеальная та, что достаточно высокая, да ещё и с толстым дном. Так омлет не подгорит и успеет пропариться. И конечно, не огромная в диаметре. В ней он растечётся, а в маленькой или средней сковороде растекаться некуда, можно только расти вверх.
Ещё одна частая ошибка, почему омлет не поднимается — это плохо разогретая сковорода. Попав на холодную или прохладную поверхность, он быстро опадет. Выльешь смесь на горячую — сразу схватится и начнет подниматься.
Вроде бы всё! Уже вот-вот и готово, ты решаешь проверить, как он там и … поднимаешь крышку! Всё пропало. Поток воздуха погубит даже самый пышный омлет. Готовь по таймингу – и будет тебе счастье!
А вот и рецепт пышного омлета на 3 порции:
Заходи прямо сейчас в мой telegram и забирай 50 рецептов,
которые экономят время и дают 100% результат!
Такого не найдешь в интернете!