Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

Мечтала удивить домашних красивым завтраком, но на тарелке тощий яичный блин, а не пышный омлет?

Хочешь понять, почему так, и узнать проверенный рецепт пышного омлета — читай до конца!

Казалось бы, в чём проблема: смешать яйца с молоком, вылить на сковороду, закрыть крышкой, подождать пару минут и вуаля, на тарелке пышный как облачко омлетик. Только почему он упал на глазах и на тарелке опять бледно-желтое нечто? Дети воротят нос, мужчина кривится, мол омлет даже пожарить не может. Пора исправлять ситуацию.


Давай расскажу, в чем ошибки!

Главная ошибка неверные пропорции. Нарушишь их – прощай, пузатенький омлет. Объем молока должен быть равен объему яиц. Обычно на одно крупное яйцо приходится до 50 мл молока или 2 столовые ложки. Если положить слишком много яиц или молока, пышного омлета не видать.



Типичная ошибка взбивать яично-молочную смесь в блендере. Да, сначала она будет очень пышной, но оказавшись на сковороде, быстро осядет. Миксер и блендер не достаём, берем в руки венчик.

Следующая ошибка неподходящая сковорода. Идеальная та, что достаточно высокая, да ещё и с толстым дном. Так омлет не подгорит и успеет пропариться. И конечно, не огромная в диаметре. В ней он растечётся, а в маленькой или средней сковороде растекаться некуда, можно только расти вверх.


Ещё одна частая ошибка, почему омлет не поднимается это плохо разогретая сковорода. Попав на холодную или прохладную поверхность, он быстро опадет. Выльешь смесь на горячую — сразу схватится и начнет подниматься.

Вроде бы всё! Уже вот-вот и готово, ты решаешь проверить, как он там и … поднимаешь крышку! Всё пропало. Поток воздуха погубит даже самый пышный омлет. Готовь по таймингу – и будет тебе счастье!

А вот и рецепт пышного омлета на 3 порции:


  1. Разбить 6 яиц в миску.
  2. Влить молоко и посолить по вкусу.
  3. Взбить венчиком (без фанатизма).
  4. Разогреть в это время сковороду, смазать сливочным маслом.
  5. Вылить смесь и накрыть крышкой!
  6. Проследить, что осталось место, куда расти омлету вверх. Масса должна заполнять ¾ сковороды.
  7. Готовить 3 минуты на небольшом огне, затем убавить до минимального значения и довести до готовности еще 5 минут.
Вкусный омлет готов!

Важно! Толстый омлет, который ты помнишь из детского садика, готовится не так. Для него нужно время и духовка. Но это уже другая история :))

Заходи прямо сейчас в мой telegram и забирай 50 рецептов,

которые экономят время и дают 100% результат!

Такого не найдешь в интернете!