- Собираем лепёшки. В каждый кружочек выкладываем примерно 1,5 столовой ложки начинки и аккуратно сгибаем пополам.
- Выкладываем лепешки на спинки в форму для запекания. Чтобы они не раскрылись, ставим каждую тортилью вплотную друг с другом рядами.
- Посыпаем сверху натертым сыром.
- Запекаем в разогретой духовке 10–15 минут при 180 градусах.
А вот и
пошаговый рецепт соуса. Не могла выбрать, какой лучше, поэтому поделюсь сразу тремя вариантами. Советую приготовить все!
Соус Барбекю1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. копченой паприки, 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. вустерширского соуса, 6 ст. л. кетчупа табаско, 1 ст. л. растительного масла, по вкусу соль, перец.
Режем мелко лук и чеснок, обжариваем на масле на среднем огне до золотистости. Добавляем сахар для карамелизации, добавим все ингредиенты, варим пару минут, чтобы соус загустел. В конце кладем соль, перец и табаско для остроты, пробуем на вкус.