Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Как приготовить рулет из фарша с секретом?

Всего три простых ингредиента: фарш, грибы и лук. Но лишь один секрет делает мясной рулет достойным праздничного стола

Время чтения: менее 1,5 минут

Знаю, почему ты не решишься приготовить рулет из фарша! Страх, что без кулинарного мастерства это. А на самом деле — рулет это быстро и без заморочек.

Просто не делай так:

  1. Взять фарш из мяса одного вида и ждать сочности и вкуса. Рекомендую смешивать разные виды мяса.
  2. Забыть про начинку! Добавь грибы, овощи, сыр или орехи. Это будет не только вкусно, но и красиво!
  3. Просто посолить и поперчить фарш — этого мало. Экспериментируй с чесноком, луком, зеленью и любимыми специями!
  4. Спешить с запеканием! Мясной рулет требует времени. Дай ему сначала хорошо пропечься, чтобы начинка и фарш стали одним целым. А после оставь немного отдохнуть перед нарезкой.

А лично мой секрет вкусного и праздничного рулета ищи в рецепте.

Домашний рулет из фарша в хрустящем беконе с грибами

Ингредиенты: 1 кг фарша из разных видов мяса (например, говядина+свинина, курица+индейка), 1 яйцо, 400 г шампиньонов (в сезон можно брать свежие грибы), 1 луковица, пучок любой зелени, 1 ст. л. оливкового масла, 150 г или 1 упаковка готового бекона, сушеный чеснок, молотый душистый перец, соль, любимые специи для мяса.

Приготовление:
  • Готовим фарш или берём свежий с рынка.
  • Добавляем яйцо, соль, перец, сушеный чеснок, специи.
  • Тщательно вымешиваем, чтобы масса стала единым целым.
  • Режем лук мелким кубиком, а грибы тонкими пластинами.
  • Обжариваем лук и грибы на масле.
  • Приступаем к формированию рулета.
Важно! Именно следующий шаг кажется многим самым трудным. На самом деле стоит раз свернуть рулет и вы удивитесь, почему не делали так раньше.
Фарш выкладываем на пищевую пленку, разравниваем.
Сверху кладём нашу начинку. Начинаем с края заворачивать плёнку и сворачиваем весь рулет.

А вот и мой секрет — сделаете один раз и больше не захотите готовить рулет без него!

На пищевой плёнке выкладываем бекон елочкой.

Кладём поперёк рулет и заворачиваем в слой бекона. Это нужно для особого аромата и красивой корочки. А ещё бекон поможет рулету сохранить красивую форму.
Оборачиваем сверху фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 1 час.
Когда достанешь готовый рулет, помни про типичные ошибки — дай ему отдохнуть и соединить окончательно все ароматы и соки.

Теперь можно подавать на семейный обед или праздничный стол. Ты сможешь накормить большую компанию, просто тонко нарезав рулет с начинкой на ломтики.
Заходи прямо сейчас в telegram и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!