✔ Чтобы сделать фарш на азиатский манер, можно добавить рубленого зеленого лука и кинзы, пару ложек соевого соуса, свежего имбиря и чеснока. Из такого фарша можно сделать начинку для дим-самов или азиатских пельмешек.
✔ Хочешь острый фарш — положи копчёной паприки, чеснока рубленого, кайенского перца или чили и побольше чёрного перца.
✔ Интересным акцентом будет добавление в фарш зиры, корицы, хмели-сунели, мускатного ореха – эдакий грузинский манер.
А вот и маленькие секреты идеальных котлет.
Можно обвалять котлеты в сухарях или ни в чём не обваливать: и так и так будет вкусно, просто выбирай, как больше нравится.
Жарить лучше на среднем огне. Если котлетки маленькие, можно пожарить без крышки, тогда получится хорошая корочка. А в корочке много вкуса, как мы знаем.
Если котлеты большие, то можно в конце накрыть крышкой на 5 минут, чтобы внутри точно приготовились. Но при таком способе может пропасть хрустящая корочка, так как пар всё размягчит. Вот почему я предпочитаю делать маленькие котлетки в половину ладошки.
Для образования аппетитной корочки наливай масла столько, чтобы дно точно было покрыто тонким слоем. Не переживай, внутрь котлеты масло не впитается, а излишки потом можно удалить, выложив готовую котлетку на бумажные салфетки.
Жарим такие небольшие котлетки 10–15 минут. Ориентир – прозрачный сок внутри и отсутствие розового и сырого мяса в середине. Приготовь котлеты пару раз и точно будешь знать тайминг под свой размер котлет.