БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Вот как надо готовить фарш, чтобы дети просили добавки

Накормишь хоть малоежек, хоть дружную компанию на вечеринке. Быстрый вариант блюда из фарша и сытной закуски
Мамы, кому знакомо: ребёнок плохо ест, ковыряется в тарелке, мясо есть не заставить. Ты полвечера плясала на кухне, жарила – парила. А он полкотлеты поковырял и отодвинул тарелку. Тут у любой руки опустятся.
Но есть вариант всё исправить!
Во-первых, разнообразие. Котлеты — это, конечно, классика, но можно готовить и что-то новое и интересное. Об этом расскажу ниже.

Во-вторых, «вкусная атмосфера»! Зовите детей в помощники: участие в процессе готовки не только развивает моторику, но и поднимает интерес к еде, которую они сами помогли сделать! А навык готовки пригодится во взрослой жизни.

Добавляйте любимые продукты. Ребёнок обожает сыр? Фарш с сыром отлично сочетается. Лично знаю детей, которые с удовольствием едят морковь и шпинат. Овощи можно сделать почти незаметными, но сколько вкуса и пользы!

И, наконец, адаптация любимых блюд, например, бургера! Приготовьте сами из фарша, но сделайте много интересных начинок из правильных овощей и соусов.
Итак, что можно предложить не только ребенку, чтобы заставить его съесть мясо? Делюсь рецептом домашнего соуса, который заходит на Ура под сериал дома в выходной, на молодёжной вечеринке или мужских посиделках. А летом можешь быстро приготовить его на даче.

Сырно-говяжий соус к чипсам

Сразу оговорюсь, что соус отлично сочетается с хлебом, чипсами, тортильей, крекерами, печеньем. И вы сами выбираете варианты, с чем будете его есть.

Основа соуса — мясо, точнее говяжий фарш, и сыр.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша, 500 г сыр чеддер,
  • 150 г мягкого сыра Альметте, 250 г томатов рубленные в соку,
  • 2 ст. л перчика халапеньо, 3 ст.л рубленого красного лука,
  • 3–4 веточки петрушки, 2 ст. л дижонской горчицы.
  • Чипсы, крекеры, печенье, тортилья, начос на ваш выбор.

Приготовление:

✔ Нарезаем красный ялтинский лук: он не такой ядрёный, как репчатый, и нравится мне больше всего.

✔ Нагреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем говяжий фарш.

✔ Свино-говяжий тоже можно взять, просто он будет не таким насыщенным по вкусу.

✔ Жарим на высоком огне, добавляем лук, чуть солим.

✔ Добавляем томаты в собственном соку, а следом за ними сыр (тертый или кусочками). Наша цель, чтобы вся масса расплавилась, объединилась, превратилась в однородный соус.
Важно! Я рекомендую сыр чеддер или моцареллу. Почему они? Момент плавления у сыров разный, и если вы выберете какой-то другой, он может попросту не расплавиться. А эти сыры замечательно «тают».
✔ Пробуем и при необходимости можно посолить и поперчить. Из других специй уместен лавровый лист или прованские травы.

✔ Добавляем мягкий сыр. Я использую в своих рецептах сыр Альметте для более нежного вкуса.

✔ Если томаты кажутся кислыми, можно добавить треть чайной ложки сахара для баланса вкуса. Соус не должен быть пресным — готовим и пробуем.

✔ Стараемся, чтобы кусочки фарша были помельче. Можно даже пробить блендером для более однородной текстуры.

✔ Добавляем немного горчицы и маринованного халапеньо. Можно заменить перцем чили в порошке, если халапеньо нет.

✔ Всё готовим до расплавления сыра примерно 10–20 минут. Жидкость постепенно будет выпариваться, а соус — приобретать более кремовую текстуру.

✔ Перекладываем соус в сервировочные миски, накрываем плёнкой, а перед подачей его чуть-чуть прогреваем в микроволновке.

✔ Декорируем соус крекерами, чипсами или тортильей. Можно угощаться!
Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.
Муж точно будет носить на руках, проверено :)