БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Почему я раньше не делала это блюдо из фарша?

Полный восторг от лепёшки в азиатском стиле. И никто не догадывается, что в ней обычные фрикадельки из куриного фарша
Что мы обычно ожидаем от куриного фарша? Ну, будет что-то мягкое, диетическое, возможно, кому-то и понравится… И готовится недолго.
Предлагаю всех удивить!
Но сначала несколько личных секретов, как добавить вкуса обычному фаршу из курицы:

1.Не бойтесь экспериментировать со специями. Соль, перец и базилик — это хорошо, но добавь немного мускатного ореха или копченой паприки. Попробуй добавить в фарш щепотку кориандра или куркумы. Эти ароматы изменят всё!
Чеснок тоже находка для куриного фарша, придаёт ему пикантности и оригинальности. Но будь осторожна с количеством, чтобы чеснок не заглушил вкус других ингредиентов.
2.Добавляй жидкости, чтобы куриный фарш получился более сочным, например, немного бульона или воды. Еще более насыщенным фарш сделает сливочное масло или сметана.

3.Не ограничивайся только мясом. В фарш прекрасно пойдут тертая морковь, лук или шпинат. Овощи не только добавят объема, но и сделают фарш полезнее.

4.Не торопись готовить, а оставьте фарш немного настояться. Поставьте его в холодильник на 30–40 минут перед готовкой. Это поможет специям раскрыть свой вкус и обогатить его ароматом.

Пора готовить необычное блюдо с фаршем, которое подходит и для перекуса в выходной, и для посиделок с подружками. Главное, что без внимания оно точно не останется, ведь это азиатская кухня.


Лепешка с имбирно-куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша, 2 зубчика чеснока,
  • 1 шт. перца чили, 3–4 слайса имбиря,
  • 6–7 веточек кинзы, 2 ч. л рыбного соуса,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
  • 2 ст. л оливкового масла, соль.

Для подачи:

  • мягкий французский хлеб либо лепёшки, например, питы — 4 шт.,
  • 2 ст. л майонеза, 2 ст. л йогурта, 1 ч. л соуса шрирача,
  • 1 огурец, 1 шт. лука-шалот, 3–4 веточки кинзы, 1–2 веточки мяты.

Приготовление:

✔ Зубчики чеснока, перец чили без семян, пучок свежей кинзы и кусочек имбиря складываем в измельчитель и пробиваем до состояния фарша. Выкладываем смесь в большую миску.

✔ Туда же отправляем куриный фарш, рыбный соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль. Всё тщательно перемешиваем.

✔ Формируем фрикадельки из фарша — они будут влажными, но это нормально.

✔ В большой сковороде с крышкой нагреваем масло на среднем или сильном огне. Выкладываем фрикадельки и ждём пару минут, когда они хорошо схватятся с одной стороны.
✔ Добавляем 2 столовые ложки воды. Готовься, что всё будет шипеть, поэтому крышку держи наготове. Накрываем сковороду крышкой и даём фрикаделькам потушиться 4–5 минут.

✔ Снимаем крышку и переворачиваем фрикадельки. Даём им поджариться со второй стороны.

✔ Примерно за 10 минут фрикадельки должны быть готовы, они станут мягкими и приобретут золотисто-коричневый цвет.

✔ Перед подачей разогреваем хлеб или лепёшки, чтобы они стали мягкими и максимально ароматными.

✔ Смазываем соусом из майонеза, йогурта и шрирачи (но если не любишь острое, замени на сладкий чили).

✔ Сверху выкладываем фрикадельки, нарезанный тонкими слайсами огурец, нарезанный лук-шалот, кинзу и мяту.
Получилось минималистично, остро, дерзко и невероятно вкусно.
Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.
Муж точно будет носить на руках, проверено :)