Говорят, этот салат с фасолью прославил рядовую мексиканскую забегаловку, где его приготовили впервые, сначала на всю страну, а потом и мир. А всё потому, что часто из самых простых ингредиентов рождается кулинарный шедевр.
Сегодня рецепт салата с фасолью в копилке всех, кто худеет и при этом желает кушать вкусно и сытно!
Время готовки: 20 минут Сложность: ⭐(1 из 5) Стоимость: 💰(1 из 3)
Ингредиенты: 100 г любых листьев салата 1 куриная грудка 50–80 г помидорок черри 1 огурец 1/3 банки консервированной кукурузы 1/3 банки консервированной красной фасоли любимые специи для мяса (отлично сочетаются копченая паприка, итальянские или прованские травы) растительное или оливковое масло.
Для соуса с авокадо: 1 авокадо 150 г греческого йогурта веточки укропа 1 ч. л. сока лимона соль по вкусу.
Шаг 1/5 Куриную грудку маринуем минимум 10–15 минут. Для этого режем её вдоль на тонкие ленты, убираем бумажным полотенцем излишки влаги. Посыпаем специями и добавляем немного растительного или оливкового масла.
Шаг 2/5 Чтобы быстро пожарить курицу, хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем курочку по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 3/5 Снимаем курицу с огня и даем отдохнуть 5 минут. В это время сок внутри мяса равномерно распределится и сделает куриное филе сочным. Нарезаем курицу на продольные тонкие брусочки.
Шаг 4/5 Пока отдыхает курочка, в большую миску отправляем фасоль и кукурузу, нарезаем кубиком огурец и половинки помидорок черри.
Шаг 5/5 Для соуса в блендере смешиваем все ингредиенты, проверяем на соль. Заправляем салат, даем настояться несколько 3–5 минут и подаем с лепешками.
А ещё рецепт тем хорош, что его вкус и текстуру можно разнообразить на свой вкус.
Например, не только в соус, но и в салат добавить слайсы авокадо. Это сделает салат нежнее и добавит кремовости.
Хотите поиграть с текстурами, добавьте немного хрустящих кукурузных чипсов. Правда, с точки зрения ПП это уже не так полезно.
Допустим вариант со сладким перцем и красным луком — они сразу добавят свежести и цвета.
Ну, и какая мексиканская кухня без перчика чили. Буквально ложка мелко порубленного чили добавит огонька и сделает салат еще более ярким.
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram.
Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)