Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Рецепт салата родом из Мексики

Говорят, этот салат с фасолью прославил рядовую мексиканскую забегаловку, где его приготовили впервые, сначала на всю страну, а потом и мир. А всё потому, что часто из самых простых ингредиентов рождается кулинарный шедевр.
Сегодня рецепт салата с фасолью в копилке всех, кто худеет и при этом желает кушать вкусно и сытно!

Время готовки: 20 минут
Сложность: ⭐(1 из 5)
Стоимость: 💰(1 из 3)

Ингредиенты:
100 г любых листьев салата
1 куриная грудка
50–80 г помидорок черри
1 огурец
1/3 банки консервированной кукурузы
1/3 банки консервированной красной фасоли
любимые специи для мяса (отлично сочетаются копченая паприка, итальянские или прованские травы)
растительное или оливковое масло.

Для соуса с авокадо:
1 авокадо
150 г греческого йогурта
веточки укропа
1 ч. л. сока лимона
соль по вкусу.


Шаг 1/5
Куриную грудку маринуем минимум 10–15 минут. Для этого режем её вдоль на тонкие ленты, убираем бумажным полотенцем излишки влаги. Посыпаем специями и добавляем немного растительного или оливкового масла.

Шаг 2/5
Чтобы быстро пожарить курицу, хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем курочку по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 3/5
Снимаем курицу с огня и даем отдохнуть 5 минут. В это время сок внутри мяса равномерно распределится и сделает куриное филе сочным. Нарезаем курицу на продольные тонкие брусочки.

Шаг 4/5
Пока отдыхает курочка, в большую миску отправляем фасоль и кукурузу, нарезаем кубиком огурец и половинки помидорок черри.

Шаг 5/5
Для соуса в блендере смешиваем все ингредиенты, проверяем на соль. Заправляем салат, даем настояться несколько 3–5 минут и подаем с лепешками.

А ещё рецепт тем хорош, что его вкус и текстуру можно разнообразить на свой вкус.

  • Например, не только в соус, но и в салат добавить слайсы авокадо. Это сделает салат нежнее и добавит кремовости.
  • Хотите поиграть с текстурами, добавьте немного хрустящих кукурузных чипсов. Правда, с точки зрения ПП это уже не так полезно.
  • Допустим вариант со сладким перцем и красным луком — они сразу добавят свежести и цвета.
  • Ну, и какая мексиканская кухня без перчика чили. Буквально ложка мелко порубленного чили добавит огонька и сделает салат еще более ярким.

Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram.

Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)