Приготовление:
✔ Режем лук мелким кубиком, добавляем в фарш.
✔ Отвариваем рис, остужаем и отправляем в фарш, туда же разбиваем яйцо.
✔ Мелко режем чеснок, соединяем его и крахмал с фаршем. Не забываем посолить и добавить любимые специи для яркости вкуса.
✔ Хорошо перемешиваем и отбиваем несколько минут.
✔ Формируем тефтели в виде маленьких шариков, смочив руки холодной водой, чтобы не прилипал фарш.
✔ Обваливаем не сильно каждый шарик в муке.
✔ Мелко режем лук, перец, а морковь трем на средней терке. Обжариваем на растительном масле всё вместе.
✔ Добавляем томатную пасту, сметану, муку. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
✔ Томим несколько минут, добавляем соль и специи, доливаем воду, мешаем.
✔ Выкладываем тефтели и тушим под крышкой 3 минуты.
✔ Аккуратно переворачиваем шарики и оставляем тушиться 15 минут.
✔ Снова переворачиваем и оставляем томиться под крышкой еще 15 минут.
Мой совет: оставь тефтелям постоять еще минут 10 в соусе, чтобы все вкусы настоялись