БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Научила всех подруг, как испечь в домашних условиях пирог с мясом

Рецепт для тех, кто любит закинуть в духовку и забыть. Сделаем гратен на французский лад, добавив для пользы брокколи: очень свежо и полезно, особенно для тех, кто следит за фигурой
Домашняя выпечка, как ни крути — это душа дома. Ты наблюдала, как готовят мама или бабушка, но вся эта возня с тестом наводит ужас? Без паники! Просто берём тонкий листовой лаваш или круглые тортильи, которые продаются упаковками во всех супермаркетах.

А вот начинка будет настоящая: мясная из фарша, чтобы сытно и сочно! Не успеешь оглянуться, а довольные домочадцы мычат от удовольствия и тянутся за новым куском.

Круглый мясной пирог в лаваше

Ингредиенты:

  • 4–5 листов лаваша, 600 г фарша,
  • 50 г сливочного масла, 1 луковица,
  • 1 ч. л. сухого чеснока, 1\2 ч. л. паприки,
  • 1\2 ч. л. любой приправы для мяса, растительное масло.
Важно! Не поленись сделать домашний фарш или попроси накрутить его на рынке при тебе из свежего мяса.
Для заливки:

  • 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза,
  • 100 г сыра моцарелла, соль, перец.

Приготовление:

✔ Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

✔ В фарш добавляем специи, растопленное сливочное масло и лук.

✔ Тщательно вымешиваем.

✔ Наша задача из листов лаваша, круглых или квадратных, свернуть трубочки с фаршем: на край листа выкладываем колбаской часть фарша и сворачиваем в рулетик.
✔ По краям трубочки осталось пустое место, его надо заполнить фаршем. Делаем это маленькой ложкой.

✔ Крутим 4–5 таких трубочек и спиралью укладываем в форму для запекания.
Она должна заполниться полностью без пустых участков между трубочками.

✔ Для заливки пирога в миске разбиваем и взбалтываем куриные яйца.

✔ Добавляем сметану, майонез, соль, перец, специи по вкусу.

✔ Трём моцареллу на мелкой терке и отправляем в яичную смесь.

✔ Заливаем пирог смесью. Можно сверху посыпать любыми семечками, например, семенами кунжута.

✔ Духовка уже прогрета до 180 градусов.

✔ Выпекаем пирог 45 минут.
Можно ради эксперимента попробовать изменить начинку. Советую брать для такого варианта пирога говяжий фарш. Если думаешь, что он будет недостаточно ярок, добавь пару ингредиентов – морковку и томатную пасту

✔ Морковь трем на мелкой терке, обжариваем вместе с луком. Добавляем томатную пасту в конце обжаривания. Так появится легкая кислинка и немного другой акцент. Если хотим чистый вкус мяса, пасту не добавляем.

✔ Тщательно смешиваем лук, морковь и фарш. Перед тем как сворачивать колбаски с лавашом, даём начинке немного остыть. Дальше следуем рецепту.

Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.
Муж точно будет носить на руках, проверено :)