В чем секрет вкусного мяса? Конечно в маринаде!
БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU
Если мне надо замариновать мясо, например, свинину, я выбираю любой рецепт маринада из этих трёх
А ты в курсе, зачем вообще надо заморачиваться с маринадом? Знай, что это не просто соус, а часть кулинарного процесса!
Маринад помогает сделать мясо более мягким и сочным. А самое важное — раскрывает вкус мяса на полную. Благодаря кислым компонентам, таким как уксус или лимонный сок, белки расщепляются, и мясо становится нежнее. Это особенно актуально для жестких кусочков, которые требуют особого подхода.
Если хочешь вкусно, как в ресторане — обязательно делай маринад. Удивишься, насколько он раскрывает вкус против пресного и неяркого мяса без маринада.
Короче, не маринад, а настоящая магия! Тогда попробуй угадать, почему многие не маринуют мясо перед готовкой?
Во-первых, как всегда, нам не хватает времени. Результат нужен здесь и сейчас, а мариновать мясо — это долго и хлопотно. Но на самом деле, из-за пренебрежения этой частью готовки результат запросто может обернуться провалом.
Другая причина — ты просто не знаешь, как мариновать мясо, и снова игнорируешь эту часть готовки. А потом расстраиваешься, что мясо получилось пресным или как подошва.
Рецепт маринада для шашлыка, маринад для курицы или рыбы — на самом деле вариантов маринадов сотни, надо просто знать базовые. А со временем не бояться экспериментировать и добавлять новые вкусы в кулинарную копилку.
Три базовых рецепта маринада, с которым мясо станет нежнее нежного
1.Немного соевого соуса, пару зубчиков чеснока, ложка меда и ложка горчицы тоже творят чудеса с мясом. К этой смеси тоже можно не стесняться плеснуть газированной воды.
2.Беру греческий йогурт, добавляю специи: паприку, сушеный чеснок, острый красный перчик, соль, молотый черный перец и чеснок по настроению.
3.Нарезаю крупно лук, добавляю измельченную петрушку, соль и черный перец. После жму всё руками со всей силы, чтобы появился сок. Закладываю куски свинины и хорошенько перемешиваю всё руками. Мой лайфхак, как чуть ускорить процесс — добавить чуть газированной воды.
Какой бы вариант ты ни выбрала, оставляй мясо в маринаде не менее, чем на 2 часа, а лучше на всю ночь. Ещё важный нюанс — храни в холодильнике, чтобы не развились бактерии и не подпортили наслаждение нежнейшим мясом.
Заходи сейчас в мой
Telegram и забирай 50 рецептов, которые экономят время и дают 100% результат — проверено лично мной, там всё идеально по вкусу! Такого не найдете в интернете!