Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Что приготовить из фарша быстро, если времени в обрез

Этот мясной соус готовится за минуты и подходит к любому гарниру. Остался фарш? Готовь сочную подливу, которую любят все
Я знаю блюдо из фарша, если у тебя нет времени долго готовить, а в холодильнике завалялись остатки фарша. Мясная подлива — сочная, пряная и сытная — хороша для большинства гарниров.
Выручает, если надо быстро накормить семью или голодных детей с компанией друзей. Вот почему я советую всегда держать в морозилке про запас упаковку мясного фарша, а если ты сама его готовишь, то делай с запасом и морозь небольшими порциями.

Рецептов из фарша много, но этот очень простой и не требует сложных кулинарных навыков. Зато на твоём столе универсальное блюдо из мяса за считаные минуты.
Подлива из фарша — это простой соус, который отлично дополнит макароны, картофельное или гороховое пюре, рис, гречку или кускус. А мясо ты можешь использовать любое, какое выберешь для фарша: свинину, говядину, курицу или индейку!

Для основы подливы можно взять мясной или овощной бульон. Знаю, что некоторые хозяйки используют томатную пасту и даже томатный сок.
Выбор специй пусть зависит от твоего настроения: чеснок, острые или душистые перцы, карри, итальянские или прованские травы.

Читай, как быстро приготовить подливу и обязательно попробуй — результат удивит всех за столом.

Рецепт подливы из мясного фарша

Ингредиенты: 400 г фарша (говяжий, свиной, смешанный, из курицы или индейки), 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 200 мл куриного или овощного бульона (если их нет, то можно использовать воду), соль, перец по вкусу, базилик, орегано или паприка на выбор, растительное масло.

Приготовление:
  • Шинкуем лук и мелко режем чеснок.
  • Разогреваем сковороду на среднем огне.
  • Добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  • К луку кладём чеснок и жарим ещё минуту, чтобы их ароматы смешались.
  • Отправляем на сковороду фарш. Его нужно обжарить, помешивая, чтобы он равномерно пропекся и не слипался, а был рассыпчатым.

  • Когда фарш изменит цвет и поджарится, добавляем томатную пасту.
  • Всё вместе тушим ещё пару минут, чтобы томатная паста тоже раскрыла свой вкус.
  • Пришло время для бульона! Вливаем бульон или воду в сковороду, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
  • После этого уменьшаем огонь и даём подливе потомиться на маленьком огне около 10–15 минут.
  • В это время можно приготовить гарнир.
  • Обязательно помешиваем соус и пробуем на вкус, чтобы получить баланс. Если нужно, добавляем соль, перец или любимые специи.
  • Подлива должна загустеть.
Если ты замечаешь, что она не такая густая, как хотелось бы, значит, ты допустила одну из ошибок.

Первая — это много жидкости в соотношении с фаршем. А вторая — недостаточное время на тушение.

Как исправить ситуацию? Оставь соус на плите ещё на какое-то время. И подожди, пока излишки влаги испарятся.
Можно добавить чуть-чуть муки или крахмала. Только не отправляй их сразу в сковороду, а разведи в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков. Постепенно вводи в соус и помешивай. За пару минут консистенция соуса станет гуще.

Подавай горячей с любым гарниром. Посыпь мелко порубленной свежей зеленью.

Заходите сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.

Муж точно будет носить на руках, проверено :)