Приготовление:
Тыкву можно запечь в духовке, приготовить на пару или потушить в сковороде.
✔ Тыкву разрезаем пополам, очищаем от кожицы, удаляем семечки.
✔ Нарезаем на кубики среднего размера. Можно добавить к тыкве немного моркови, эти овощи хорошо сочетаются между собой.
✔ Разогреваем сковороду на сильном огне и наливаем растительное масло. Выкладываем тыкву, зубчики чеснока, веточки тимьяна и все обжариваем. Кусочки должны приобрести золотистый цвет хотя бы с одной из сторон.
✔ Добавляем к овощам сливочное масло. Жарим тыкву, периодически помешивая.
✔ Через 2-3 минуты добавляем половину чашки воды, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Тушим 10-12 минут, периодически помешивая и подливая воду по мере необходимости. Можно добавить еще чайную ложку меда или сахара, чтобы усилить вкус и сладость овоща
.
✔ Выкладываем в глубокую миску, удаляем веточки тимьяна, чеснок можно оставить, и пробиваем все блендером.
✔ Сливки, сливочное масло или молоко мы добавляем не сразу. Вводить их можно по необходимости, ориентируясь на консистенцию блюда. Пробуем пюре на соль. Приправляем пюре мускатным орехом.