Скумбрия в духовке: запекаем хитрым способом, чтобы не было «рыбного духа»
Мой рецепт скумбрии прост как дважды два. Готовь нежное филе с цитрусовым ароматом вместо рыбного амбре. Получай бонусом Омегу-3 для сияющей кожи и гормонального баланса — то, что доктор прописал! И ешь вкусную скумбрию не по цене крыла самолета хотя бы раз в неделю.
Время приготовления: 40 минут Сложность: ⭐ ( 1 из 5) Стоимость: 💰💰(2 из 3)
Ингредиенты: Скумбрия — 3 некрупные рыбки Лимон или лайм — 1 шт. Специи для рыбы по вкусу — 2 ст. л. Укроп — небольшой пучок Оливковое масло — 3 ст. л. Соль, перец — по вкусу
Шаг 1/5 Разморозьте скумбрию. Выпотрошите, удалите жабры. Сделайте неглубокие надрезы по всему боку каждой рыбки (примерно через 1 см) — так маринад лучше проникнет в мясо и получится самая вкусная скумбрия.
Шаг 2/5 Лимон или лайм нарежьте тонкими дольками. Если крупные разрежьте на половинки. Воткните в надрезы рыбы — так цитрус заблокирует рыбный дух.
Шаг 3/5 Смешайте специи, соль, перец. Посыпьте рыбу, включая внутренности, и оставьте на 30 минут.
Шаг 4/5 Заверните каждую рыбу в фольгу, положив по веточке укропа внутрь. Запекайте 25 минут при температуре 180°C — фольга не выпустит ни молекулы запаха на кухню!
Шаг 5/5 Раскройте фольгу, сбрызните каплей масла. Держите скумбрию в фольге в духовке ещё 5 минут, чтобы подрумянилась.
Лайфхаки, как приготовить скумбрию ещё круче: Добавьте в фольгу веточку розмарина — плюс аромат травки и минус рыбный запах. Не жалейте фольгу, иначе сок найдет лазейку и подгорит на противне. Сервируйте с долькой авокадо — двойная порция полезных жиров для вашего здоровья и красоты.
А вот и типичные ошибки, почему рыба не получилась: 1. Не удалили внутренности? Будет горчить. 2. Плохо завернули? Аромат вырвется, и кто-то поморщит нос. 3. Перебор с лимоном: кислота доминирует — пиши рыба скумбрия испорчена.
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram. Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)