БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Что приготовить на ужин за 10 минут: печеночные оладьи из курицы или индейки

Рецепт печеночных оладий, с которыми справится даже ребенок. Готовятся просто и вкусно, получаются нежными, а с моими волшебными соусами улетают с тарелок за минуты
Время чтения: менее 2 минут
Если ты до сих пор не готовила по этому рецепту, то лишила себя быстрого и вкусного блюда! Читай до конца, там сразу два рецепта соуса, которые сделают оладьи из печени мега вкусными. Готовься жарить их снова и снова.

Как вкусно пожарить оладушки на двоих всего за 10 минут? Бери упаковку печени индейки, лучше пусть она будет охлажденная, чем из заморозки. Так вкуснее. Пока муж паркует машину — у тебя ужин на столе!
Ингредиенты:

  • 500 г печени индейки (можно печень курицы),
  • 2 яйца, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны,
  • 50 г сыра Фета, зелень (укроп, тимьян или петрушка),
  • 50 г растительного масла.
Важно! Я выбираю печень индейки, так как она богата витамином А, группой витаминов В и содержит холин, который препятствует образованию жира. Попробуй этот рецепт с куриной печенью, которая более диетическая, и выбери понравившийся вариант.
Приготовление:

✔ Осмотрим печень на наличие пленок и сухожилий. Отправляем в блендер.

✔ Туда же идут яйца и мука.

✔ Добавляем щепотку соли и чуть свежемолотого перца. Пробиваем несколько секунд до однородной массы.
✔ Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла, хорошо прогреваем, чтобы оладушек при соприкосновении сразу шипел.
Жарим оладьи, их получится примерно на две порции, размер выбираем сами.

✔ Пока они жарятся, делаем соус. Соус будет необычным — ярким по цвету и вкусу, чтобы дополнить достаточно диетическую печень новыми красками.

✔ Свежую зелень давим и растираем в ступке. Этот приём используют многие повара в ресторанах. Так зелень отдает свои соки и аромат, сохраняя яркий зелёный цвет. Можно использовать любую зеленушку, какая нравится. Например, базилик будет напоминать про соус песто.

✔ Перекладываем зелень из ступки в миску и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем и получаем красивый зеленый соус.

✔ Руками крошим сыр фета и отправляем в соус. Тщательно растираем до однородной массы. Солить не нужно, так как сыр достаточно соленый.

✔ Не забываем следить за оладьями. Когда их переворачиваем на другую сторону, они начинают немного подниматься.
Важно! Лейте достаточно масла, так оладьи быстро и красиво поджарятся. А главное, не будут сухими.
Печень готова, если цвет оладушек изменился на коричневый. Они достаточно тонкие, поэтому прожариваются быстро.
✔ При сервировке можно соус подать отдельно, но лучше положить по ложке между оладьями, тогда сыр от их тепла успеет подтаять.

✔ Обещала ещё один рецепт соуса на тот случай, если под рукой не окажется зелени.

✔ Сырный соус подходит ко всему, может, поэтому его любят мужчины и дети-подростки.

✔ Берём 1 ст. л. сливочного масла, ½ ст. л. муки, 250 мл молока, 30–40 г сыра (рокфор, горгонзола, с плесенью или чеддер), соль и перец.

✔ Обжариваем масло и муку на среднем огне до пузырьков. По частям вливаем молоко и тщательно перемешиваем венчиком или лопаткой, чтобы не было комков. Можно влить сначала примерно половину молока, затем растворить сыр в смеси, потом добавить еще молока, чтобы довести до нужной консистенции. Время приготовления 5–7 минут.

Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.
Муж точно будет носить на руках, проверено :)