✔ При сервировке можно соус подать отдельно, но лучше положить по ложке между оладьями, тогда сыр от их тепла успеет подтаять.
✔ Обещала ещё один рецепт соуса на тот случай, если под рукой не окажется зелени.
✔ Сырный соус подходит ко всему, может, поэтому его любят мужчины и дети-подростки.
✔ Берём 1 ст. л. сливочного масла, ½ ст. л. муки, 250 мл молока, 30–40 г сыра (рокфор, горгонзола, с плесенью или чеддер), соль и перец.
✔ Обжариваем масло и муку на среднем огне до пузырьков. По частям вливаем молоко и тщательно перемешиваем венчиком или лопаткой, чтобы не было комков. Можно влить сначала примерно половину молока, затем растворить сыр в смеси, потом добавить еще молока, чтобы довести до нужной консистенции. Время приготовления 5–7 минут.