БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Куриная печень на сковороде — что может быть проще и вкуснее

Только куриная печень по-южноафрикански! Как приготовить куриную печень, которую ты точно не ела: секрет всего в одном продукте
Время чтения: менее 3 минут
Ну не сокровище ли? Стоит недорого, готовится за минуты, мягкая и нежная — конечно же, куриная печень! И ещё это отличный источник белка, поэтому подходит в меню мужа-спортсмена или школьника-подростка. А витамины группы B и железо полезны и взрослым, и детям.

Не знаешь, что приготовить из печени или подзабыла про такой доступный продукт, смотри рецепт и сразу повторяй. Тебя ждёт новый кулинарный эксперимент и полезное блюдо.

Рецепт куриной печени по-южноафрикански

Ингредиенты:

  • 450 г куриной печени, 1 большая луковица,
  • 2 больших зубчика чеснока, ½ болгарского перца, соль,
  • перец, 1 веточка свежего тимьяна,
  • ½ ст. л. вустерширского соуса,
  • 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. тмина,
  • 1 ч. л. копчёной паприки,
  • 1 ч. л. свежего измельченного перца чили,
  • 1 ч. л. орегано (можно взять сушеный),
  • 2–3 лавровых листа, ¼ стакана лимонного сока,
  • ½ стакана жирных сливок (жирность от 20%),
  • растительное масло, 1 ст. л. сливочного масла,1–2 ст. л. коньяка.

Для подачи: свежая петрушка и хрустящий хлеб

Приготовление:

✔ Режем репчатый лук тонкими полукольцами, выкладываем его на разогретую сковороду. Всегда получается вкуснее, если смешать растительное и сливочное масло. Добавляем соль, веточку тимьяна.

✔ Готовим до приятного золотистого цвета несколько минут.

✔ В это время подготовим печень. Для этого её промоем и очистим от лишних пленок и некрасивых фрагментов. Нарезаем на одинаковые кусочки “назубок”.

✔ Как только поджарился лук, отодвигаем его в сторону и отправляем к нему в сковородку печень. Посыпаем солью и перцем.
✔ Огонь делаем средний или чуть меньше. Добавляем зубчики чеснока, разрезанные пополам.

✔ Нарезаем болгарский перец кубиком.

✔ Как только печень подрумянится, добавляем болгарский перец.

✔ Спустя 2 минуты поджаривания и перемешивания кладём томатную пасту, вустерширский соус, тмин, копчёную паприку, орегано, лавровые листья и лимонный сок.
Важно! Почему я прошу девчонок из школы Лабфуд обязательно иметь дома на полочке вустерширский соус? За его удивительное сочетание вкусов и способность преобразить любое блюдо: сладость, кислинка, легкая острота и уникальный аромат пикантного ферментированного соуса делают его незаменимым, когда надо подчеркнуть вкус любого мяса. Не менее круто он сочетается с грилем и овощами. Попробуй добавить его в маринады или просто капнуть на стейк — это оценит каждый!
✔ Готовим 2–3 минуты печень и овощи, помешивая до тех пор, пока не смешаются все ароматы и вкусы.

✔ Уменьшаем огонь и вливаем жирные сливки, готовим на медленном огне минут 5–7 до загустения.

✔ Следите за общим таймингом, чтобы печень не переготовилась. Это очень важно и является главной ошибкой в технологии приготовления, которая губит все блюда из печени!

✔ Хотите тушить соус подольше, всегда можно вынуть печень из сковороды, потушить его сколько душе угодно и потом вернуть кусочки печени обратно. Пользуйтесь этим приемом!

✔ А вот и секретный ингредиент! Вливаем коньяк. Хотя этот момент можно опустить, но именно коньяк даёт приятный вкусовой оттенок.

✔ Для сервировки посыпаем печень мелко нарубленной петрушкой и вместе со свежим хрустящим хлебом подаём к столу

Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.
Муж точно будет носить на руках, проверено :)