БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

 Как приготовить куриную печень, чтобы все проглотили язык?

Этот секретный рецепт покоряет всех, кто попробует хоть кусочек! Приготовим куриную печень на сковороде новым способом. Если бы ты знала его раньше, то делала бы так всегда
Не любишь куриную печеночку? Значит, ты просто не умеешь её готовить!
Если случались провалы, возможно, ты допустила эти типичные ошибки:

Во-первых, не пропускай предварительную обработку. Перед готовкой печень нужно тщательно промыть и очистить от пленок.

Во-вторых, не стоит слишком долго жарить печень. Она должна оставаться мягкой и нежной. Оптимально готовить её всего 5–7 минут, чтобы сохранить сочность и правильную текстуру.

Не перегружай печень солью и специями. Они должны лишь подчеркнуть естественный вкус продукта.

Не забывай про сочетание с другими продуктами и красивую подачу! Куриная печень отлично сочетается с карамелизированным луком или свежими овощами. А красивое оформление пробуждает аппетит!

А вот и беспроигрышный вариант, от которого текут слюнки уже во время готовки.

Рецепт куриной печени в красном вине с киноа и карамельными яблоками

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени, 1 сладкое яблоко,
  • 100 г киноа, соль, 1 ст. л сливочного масла,
  • 1 ч.л кленового сиропа, ½ луковицы,
  • растительное масло, 100 мл красного вина,
  • 1 зубчик чеснока, зелень для украшения,
  • масло тыквенных семечек.
Важно! Готовить это блюдо можно не только из куриной, но и из говяжьей или кроличьей печени: принцип один и тот же. Печень — довольно нежный продукт, поэтому готовить мы её будем недолго, в пределах 10–12 минут. Далее она уже становится сухой и безжизненной, поэтому важно не упустить момент.
Приготовление:

В качестве крупы здесь можно взять рис или гречку, но мне кажется интересным вариант с киноа.

✔ Зальем крупу водой и поставим на огонь. Киноа варится в среднем 14 минут с момента начала кипения воды. Готовим по принципу макарон: в большом количестве подсоленной воды на деликатном, не бурном кипении, а затем процеживаем.

✔ Яблоко очистим от шкурки, режем на дольки. Яблоко дает нам приятную текстуру и приятный акцент, хорошо сочетается с мясом и не выбивается из общей композиции.

✔ Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и на среднем огне обжариваем яблочные дольки. Добавим немного кленового сиропа (меда или сахара по желанию). На весь процесс уйдет 7–10 минут. Яблоки должны стать более податливыми и мягкими. Следим за огнем: если фрукты не схватываются, увеличиваем; если масло начинает подгорать, уменьшаем.
✔ Куриную печень промываем, лишние пленочки убираем, разрезаем на кусочки удобного размера.

✔ Режем полукольцами лук, выкладываем его на разогретую сковородку. К растительному маслу добавляем немного сливочного. Огонь средний или чуть выше. Добавим веточку тимьяна для аромата и немного соли для раскрытия вкуса. Регулируя огонь, обжариваем лук несколько минут, отодвигаем его в сторону.

✔ В сковородку отправляем печень, солим и перчим. Огонь делаем средний или чуть поменьше. Добавляем зубчик чеснока, разрезанный пополам. Наливаем немного красного сухого вина. Вы можете взять любое вино, которое нравится вам по вкусу: белое или красное. Помни, что красное вино немного окрашивает печень. А невкусное, кислое, столетнее вино передаст мясу неприятный акцент.
✔ Добавим немного водички, посолим, поперчим и потушим печень немного под крышкой.

✔ Киноа готова, если её крупинки раскрылись и стали похожими на шайбочки. Важно не передержать крупу. Процеживаем киноа и заправляем сливочным, оливковым или кунжутным маслом, а можно подавать прямо так.

✔ Разламываем кусочек печени и проверяем, нет ли розовых сырых частей.

✔ Для подачи рекомендую использовать однотонные тарелки и сервировать симметрично с учетом какой-нибудь геометрической формы. Например, выкладываем киноа в линию, сверху — печень с луком и яблоки. Украшаем микрозеленью или мелко нарубленной петрушкой. Наливаем по кругу масло тыквенных семечек для дополнительного декора, не забываем о щепотке свежемолотого черного перца.
Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.
Муж точно будет носить на руках, проверено :)