✔ Возвращаем овощи в сковороду, продолжая обжаривать все вместе еще пару минут.
✔ Кладём остальные ингредиенты: томатную пасту, томаты в соку, вино, воду, вустерширский соус. Перемешиваем, солим по вкусу.
✔ Накрываем крышкой и тушим на медленном огне при слабом кипении около двух часов до кремовой текстуры соуса.
✔ Пока мясной соус готовится, можно заняться белым соусом.
✔ Растопим сливочное масло в сотейнике, затем добавим к нему муку. Всё это делаем на среднем огне, чтобы не пригорело. Перемешиваем муку и обжариваем пару минут, чтобы не осталось привкуса сырой муки.
✔ По частям заливаем молоко: сначала 200 грамм, потом ещё 200 и ещё.
✔Интенсивно мешаем венчиком или лопаткой. Так будет образовываться однородная масса. Если вылить сразу все – могут получиться комки.
✔ В итоге соус получается густым, как йогурт. Приправляем его солью, перцем и мускатным орехом, чтобы он приобрёл вкус, отставив в сторону.