Яркий салат с креветками и фруктовыми нотами
Понадобятся:
8–10 тигровых креветок, ¼ ананаса, 2–3 редиски,
1 авокадо, несколько помидорок черри,
пучок рукколы, кокосовое масло, соль, перец чили, кунжут.
Для заправки:
1,5 ст.л оливкового масла, сок ¼ лайма, соль.
Приготовление:
✔ Руколу тщательно промой в холодной воде, можно даже замочить на 10 минут.
✔ Обжарь креветки на небольшом количестве кокосового масла, добавь немного соли и перца чили
✔ Приготовь заправку, смешав интенсивно сок лайма с маслом, добавь соли для вкуса.
✔ Главный герой салата – спелый ананас. Нарежь очищенный плод кубиком. ✔Дольки ананаса по желанию можно обжарить на сковороде-гриль. А можно взять консервированный ананас, но только без сахара в составе.
✔ Далее режем редис тонкими кружочками, авокадо – слайсами, а черри – просто половинками. Немного соли помогут овощам ярче раскрыть свои вкусы.
✔ Все ингредиенты соедини в большой миске, заправь и перемешай.
✔ Посыпь кунжутом — и на стол. Съедается за минуты!