БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Мясо по-кремлевски: как приготовить говядину, чтобы умоляли оставить добавку

Мясо по-кремлевски — это не блюдо из СССР! Сочная говядина с соусом и ярким вкусом сегодня покорила ТикТок, и молодежь уже вовсю готовит её на ужины и праздники. Как приготовить мясо на праздничный стол, которое покорит всех? Ответ здесь!
Время готовки: 90 минут
Сложность: ⭐⭐⭐ ( 3 из 5)
Стоимость: 💰💰💰(3 из 3)

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей вырезки или другого мягкого куска мяса, например, филе
  • 1 большая луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл сливок 20% жирности
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. горчицы (обычной или дижонской)
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. паприки (можно использовать копченую)
  • 3 зубчика чеснока, соль
  • свежая зелень (укроп или петрушка) для украшения.

Мясо по-кремлевски из говядины уже много лет готовят по одному проверенному рецепту.

Шаг 1/6

Говядину нарезаем на крупные куски толщиной около 2 см. Важно, чтобы мясо было без жира и прожилок, иначе оно не будет таким мягким.
Шаг 2/6

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет примерно 3–4 минуты с каждой стороны. Мясо должно быть слегка поджаренным снаружи, но оставаться мягким внутри. Перекладываем обжаренные куски говядины в форму для запекания.
Шаг 3/6

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем лук в той же сковороде до золотистого цвета. Когда он станет мягким и ароматным, добавляем нарезанный чеснок и жарим еще 2 минуты. Выкладываем сверху говядины в форму.
Шаг 4/6

В миске смешиваем сливки, соевый соус, горчицу, паприку, черный перец и немного соли. Тщательно перемешиваем и получившийся соус заливаем на мясо и лук в форму.
Шаг 5/6

Присыпаем сверху тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее. Он придаст блюду кремовую текстуру и аппетитную корочку.Отправляем форму с мясом в разогретую до 180°C духовку и запекаем 20–25 минут.
Шаг 6/6

После того как блюдо готово, украшаем свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Подаем с любимым гарниром.
Лайфхаки:

✔ Для более мягкого и сочного мяса можно замариновать его на 30–60 минут в смеси соевого соуса с чесноком и специями. Это придаст дополнительный вкус.

✔ Если хочешь, чтобы соус был еще более насыщенным, можно добавить немного красного вина или бульона — это придаст блюду глубину и пикантность.

✔ Сметана вместо сливок тоже отлично подходит, если хочешь, чтобы соус был более густым и насыщенным.

Ошибки, которых стоит избегать:

1. Не пережаривай мясо: оно должно остаться сочным и мягким. Обжариваем только до корочки, а потом тушим.
2. Не забывай пробовать соус перед заливкой! Соль, соевый соус и горчица — все это придает вкус, но важно не переборщить.
3. При запекании следи за временем: мясо может стать жестким, если передержать в духовке. Лучше проверяй готовность на 20-й минуте.
Теперь у тебя есть классический рецепт мяса по-кремлевски с говядиной. Это блюдо точно не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в Тelegram.
Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)