Ингредиенты: 1 кг говядины, 300 г говяжьего или бараньего жира, 200 г лука репчатого или красного, соль, зира, красный чили перец, черный молотый перец, 800–1000 мл воды.
Приготовление: - Часть мяса можно брать любую. Но для идеально сочных хинкали важно, чтобы 30% от количества мяса составлял жир.
- Мясо с жиром пропускаем через мясорубку. Используем среднюю решетку. Чтобы точно получить весь жир, в конце можно прокрутить кусочек хлеба – он вытолкнет весь оставшийся в мясорубке жир. Сам хлеб в фарш не добавляем.
- Традиционно из специй в фарш добавляем кумин или зиру, черный и красный перец, соль.
- Постепенно вводим в фарш воду, не менее 800 мл. Этот шаг неопытные хозяйки упускают, поэтому их хинкали получаются невкусными.