Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 кг мякоти баранины (задняя часть), 200 г свиного сала со спины, 200 г репчатого лука, 10-15 г соли, черный молотый перец.
Вот главные
секреты приготовления вкусного фарша из баранины:
- Выбирая сало, обращай внимание на структуру. Оно должно быть мягким, цвет белый, без мясных прожилок, а шкурка снимается достаточно легко.
- Сала берем 150–200 г на 1 кг мяса, не более, иначе мясо перенасытится жиром, станет неприятным на вкус и тактильно.
- На 1 кг основного мяса берем 500 г куриного филе.
- Зачем нужно куриное филе? Оно нейтрально и добавляет фаршу воздушности, вязкости и более нежного вкуса.
- На 1 кг мяса используем 100–120 г репчатого лука, не больше! Нарезаем его мелким кубиком, не используем мясорубку, чтобы он не доминировал по вкусу и не подгорал в процессе обжаривания.
- Все ингредиенты отмеряем строго по весам, так как в этом блюде важно соблюдать точные пропорции для баланса вкуса и текстуры.