Ингредиенты:1 луковица, шампиньоны 6 шт., куриная грудка 150 г, сыр Сулугуни 50 г и Гауда 100 г, сливки 33% 250 г, соль, перец, зелень.
Приготовление:- Нужна большая сковорода, чтобы было место для обжарки всех ингредиентов.
- Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Нарезаем куриную грудку соломкой или тонкими слайсами. Добавляем к луку, мешаем, чтобы каждый кусочек поджарился.
- Грибы режем тонкой соломкой, отправляем на сковороду. Они сразу начинают отдавать влагу и тушиться. Надо подождать, пока она вся выпарится.
- Солим по вкусу и добавляем свежемолотый перец.
- Вливаем сливки, они начинают кипеть, и соус густеет. Не вливайте сразу все сливки, немного оставьте. Тушим пару минут на маленьком огне.
- Трем оба сыра, добавляем к нашим готовым ингредиентам, но часть Гауды оставляем. Сыр начинает плавиться, но если видим, что получается густо, добавляем чуть сливок.
- Можно добавить мелко порубленную петрушку и тщательно перемешать.
- Осталось последний шаг — запечь жульен в духовке. Раскладываем его по кокотницам, еще раз посыпаем сыром, чтобы получилась красивая корочка.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 8 минут. Если есть, используем режим гриль.
- Подаём теплым с гренками.