Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Секрет сочных куриных котлет, который скрывают опытные хозяйки

Как приготовить курицу быстро и вкусно: такие котлетки уходят за 5 минут. Идея полезного и быстрого ужина
Опять терзают мысли, что приготовить на ужин, если дома только курица и картошка? Тогда срочно пробуй мой рецепт. Не отказывайся от идеи куриных котлеток — это не банально, а очень вкусно и полезно.

Забудь про пресные и сухие котлеты. Достаточно знать пару хитрых ингредиентов, которые добавят сочности и вкуса. Ну и лайфхаки для правильной жарки. Тогда всё получится, даже если ты готовишь котлеты из курицы первый раз.
  1. Именно с куриным бедром котлеты наиболее сочные и вкусные. Можно использовать куриную грудку или делать микс 50/50 из грудки и бедра.
  2. Если репчатый лук натереть на мелкой терке, он отдаст блюду свои соки и вкус, но не будет доминировать и не попадётся цельными кусочками.
  3. Чтобы котлетка получилась более нежной и цельной, добавь сухарей и немного сливок. Хлебная крошка разбухает и помогает сделать более цельную консистенцию. Можно использовать размоченный в воде хлеб, но я предпочитаю именно сухари, так как это более удобно. Регулируй консистенцию фарша с помощью сливок.
  4. Чтобы определить, достаточно ли соли, можно обжарить небольшой кусочек фарша, оценить его вкус и скорректировать количество соли и специй при необходимости.
  5. Обжаривай котлеты на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла. Если положить котлеты на холодную сковороду, они будут впитывать масло, а если масла будет мало, они не прожарятся равномерно.
6.Частое переворачивание котлет приводит к тому, что они разваливаются и теряют форму.

Теперь я уверена, что куриные котлеты станут частым гостем на твоём столе, а домашние будут в восторге, насколько вкусно они приготовлены.

Рецепт куриных котлет с зелёным салатом и картофелем с горчичной заправкой

Ингредиенты: 400 г куриного бедра, ½ луковицы, укроп или петрушка, сушеный чеснок, 1 ст. л панировочных сухарей, 2–3 ст. л сливок 20% жирности и выше, 6 шт. картофеля, дижонская горчица, зеленый лук, 1–2 свежих огурца, пекинская капуста (салат айсберг или белокочанная капуста), майонез или оливковое масло, растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
  • Начинаем с картофеля. Почистим его, мелко нарежем и поставим варить, не забыв посолить.
  • Удаляем из куриных бёдрышек хрящики и лишний жир, измельчаем мясо любым удобным вам способом. Можно воспользоваться мясорубкой, специальным измельчителем или просто нарезать мелким кубиком.
  • Трём на мелкой тёрке репчатый лук. Соединяем курицу, лук, добавим горсть свежей рубленой петрушки либо укропа, немного сушеного чеснока, соль и перец.
  • Лепим котлетки желательно одинакового размера и небольшой толщины. В таком случае будет достаточно 8–10 минут для приготовления.
Важно! Небольшие аккуратные котлеты жарятся быстрее и, главное, надо перевернуть их только один раз. При частом переворачивании котлеты теряют форму или разваливаются.
  • Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло.
  • Готовим салат. Режем соломкой пекинскую капусту.
  • Огурец натрем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  • Заправлять салат будем перед подачей. Добавим лимонный сок, немного майонеза, соль и перец. Отлично в такой салат порезать еще укроп. Также можно вместо майонеза использовать оливковое масло для более диетического варианта.
  • В отваренный картофель добавим горчицу, немного сметаны или сливок, рубленый зеленый лук, сбалансируем вкус по соли и перцу. Получится пикантный картофель немного всмятку.
  • Не забываем про красивую сервировку. Выкладываем картофель на большую тарелку, рядом салат и сверху пару котлет. Украшаем веточками петрушки и рубленым луком. Посыпаем молотым перцем с одной стороны. Вроде бы обычный ужин, а как красиво!

Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.

Муж точно будет носить на руках, проверено :)