БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Домашние котлеты с овощами: два в одном, чтобы не возиться с гарниром

Что приготовить на ужин в одной сковороде сразу на всю семью? Вместо гарнира подаю с салатом — наедаются до отвала даже самые голодные

Время чтения: менее 2 минут
Устала жарить обычные котлеты из фарша? После этого рецепта жизнь разделится на До и После! Только по нему получаются такие сочные котлеты. А ещё они очень сытные из-за размера и начинки. Тебе понадобится мясной фарш, овощи и большая сковорода.

Бомбические (не)ленивые котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего фарша, 2 луковицы, 1 морковь,
  • 2 шт. картофеля, 1 сладкий перец, 3 ст. л. соевого соуса,
  • 30 г сливочного масла, соль (аккуратно, потому что есть соевый соус)
  • перец по вкусу, ¼ ч. л. острого перца, 1 ч. л. сухого чеснока,
  • 20 мл растительного масла.

Приготовление:

✔ Режем лук и перец мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке.

✔ Обжариваем овощи на сковороде в смеси сливочного и растительного масла.
✔ Натираем на крупной терке картофель и тщательно отжимаем из него влагу.

✔ В большой миске смешиваем фарш, остывшую поджарку из овощей и картофель.

✔ Добавляем в фарш все специи, можно использовать свои любимые. Сюда же идет соевый соус, поэтому нужно быть осторожнее со смесью специй, в составе которой уже есть соль.

✔ Всё очень тщательно перемешиваем до однородной массы.

✔ Формируем котлеты. Они должны быть крупные, ведь в них и овощи, и мясо, а значит, можно насытиться одной котлетой. Сделаем ложкой на каждой котлете насечки, так получится красиво.

✔ Закрываем противень пергаментом и выкладываем котлеты.

✔ Готовим в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов.

Сервируем с зеленым салатом или овощной нарезкой. Это очень вкусно!
В этом рецепте немалую роль сыграют овощи. Но сам по себе фарш тоже должен быть вкусным.

Не надо ограничиваться одним видом мяса для фарша. Вот какие сочетания разного мяса будут в блюдах вкусными:

  • свинина + говядина
  • говядина + баранина
  • свинина + говядина + куриное бедро или куриные окорочка
  • говядина + сало свиное.
И небольшая памятка, как вкус фарша можно изменить с помощью специй:

В фарш на азиатский манер можно добавить рубленого зеленого лука и кинзы, пару ложек соевого соуса, свежего имбиря и чеснока. Из такого фарша можно сделать начинку для дим-самов или азиатских пельмешек.

Хочешь острый фарш — положи копчёной паприки, чеснока рубленого, кайенского перца или чили и побольше чёрного перца.

Интересным акцентом будет добавление в фарш зиры, корицы, хмели-сунели, мускатного ореха – эдакий грузинский мотив.

Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.
Муж точно будет носить на руках, проверено :)