Ингредиенты:
400 г филе лосося, 4 булочки из цельнозерновой муки, 2 авокадо, 1 огурец, 4 салатных листа, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, веточка укропа, соль и перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
✔ Нарезаем рыбу на одинаковые части и обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде. Достаточно 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
✔ Очищаем авокадо и измельчаем в блендере.
✔ Добавляем лимонный сок, сметану и нарезанный мелко укроп. Солим и перчим по вкусу.
✔ Разрезаем булочки пополам вдоль. Подсушиваем на сковороде или гриле.
✔ Собираем бургер: на булочку кладем салатный лист, кусок обжаренного лосося, тонкие ломтики огурца и пасту из авокадо, накрываем второй половиной булочки.