БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Как приготовить домашние бургеры быстро, вкусно и с пользой

Твой мужчина больше никогда не посмотрит в сторону фастфуда после этих бургеров. Какой должен быть бургер, чтобы есть без риска поправиться? Три рецепта для бургера в домашних условиях
Не поверю, если хотя бы раз ты не мечтала откусить огромный кусок от сочного и сытного бургера. Но вместо того, чтобы бежать за фастфудом в ближайший ларёк, будем готовить настоящий домашний бургер. А лучше три!
Почему это правильное решение?

✔ Можно контролировать качество продуктов, создавая идеальную начинку и булочку.
✔ Это отличная возможность для кулинарного творчества.
✔ Домашние бургеры помогут сэкономить.
✔ А еще это замечательная возможность собраться с близкими за столом, вместе насладиться кулинарным процессом и вкусной едой!
Важно! Из какого фарша бы ты ни готовила, формируй котлету всегда немного больше, чем булочка. Это важно, так как котлета уменьшится во время жарки.
Итак, три рецепта бургера, после которых все домашние забудут про уличный фастфуд навсегда.

Диетический бургер с курицей

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки (можно взять готовый куриный фарш),
  • 4 булочки из цельнозерновой муки, 1 огурец, 1 помидор,
  • листья салата (3–4 шт.), 1 зубчик чеснока,
  • 4 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. лимонного сока,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

✔ Делаем фарш из куриной грудки. Добавляем соль, перец, любимые специи.

✔ Формируем котлеты и обжариваем их на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны.

✔ В йогурт добавляем натертый чеснок, лимонный сок, соль и перец. Это соус.

✔ Разрезаем булочки вдоль. На сухой сковороде подсушиваем.

✔ Собираем бургер: на булочку кладем салатный лист, котлету, тонкие ломтики овощей, поливаем соусом и накрываем второй половиной булочки.

Бургер с лососем и подушкой из авокадо

Ингредиенты:

400 г филе лосося, 4 булочки из цельнозерновой муки, 2 авокадо, 1 огурец, 4 салатных листа, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, веточка укропа, соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

✔ Нарезаем рыбу на одинаковые части и обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде. Достаточно 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

✔ Очищаем авокадо и измельчаем в блендере.

✔ Добавляем лимонный сок, сметану и нарезанный мелко укроп. Солим и перчим по вкусу.

✔ Разрезаем булочки пополам вдоль. Подсушиваем на сковороде или гриле.

✔ Собираем бургер: на булочку кладем салатный лист, кусок обжаренного лосося, тонкие ломтики огурца и пасту из авокадо, накрываем второй половиной булочки.

Бургер с бараниной и мятным соусом

Ингредиенты:

  • 400 г фарша из баранины, 4 булочки из цельнозерновой муки,
  • 1 красная луковица, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, листья шпината,
  • 4 ст. л. натурального йогурта, веточка свежей мяты,
  • соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

✔ Делим фарш из баранины на четыре части и формируем котлеты чуть больше по размеру, чем булочки.

✔ Обжариваем их на растительном масле по 4–5 минут с каждой стороны.

✔ Смешиваем в блендере йогурт, нарезанную мяту, чеснок, соль и перец. Этот соус прекрасно сочетается с бараниной.

✔ Разрезаем булочки пополам и выкладываем на сухую сковороду на 1–2 минуты, пока подрумянятся.

✔ Собираем бургер: На нижнюю булочку кладем листья шпината, затем котлету, тонкие кольца лука, ломтики помидора, поливаем мятным соусом, накрываем второй половиной булочки.

Заходи сейчас в Телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!