Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Как правильно готовить домашний бургер из курицы

ЗОЖ–вариант: вау, как просто и вкусно! Подходит вместо фастфуда подростку и фитоняшке, которая следит за фигурой. Отличный вариант для завтрака на выходных

Что скрывать, от вкусного бургера не откажутся многие. Предлагаю приготовить бургер в домашних условиях, а заодно сделать его мега лёгким и полезным.

Можешь попробовать оба варианта и выбрать на свой вкус: бургер на зерновой булочке или вовсе без хлеба! Второй вариант будет просто белковой бомбой, который, конечно, по виду отличается от привычного нам бургера, но по красоте и пользе превосходит точно!

Продукты очень простые, но нам нужны сервировочные кольца. Советую иметь на кухне, ведь они выручают во многих случаях.

ЗОЖ–бургер с котлетой из куриной грудки

Ингредиенты: 150 г куриной грудки, некрупные ровные листья любого салата, ½ помидора, 1 лист сыра чеддер, 2 яйца, ½ ч. л. любого соуса по вкусу, 1 маринованный огурчик, растительное масло, соль и перец.

Готовим вариант бургера без хлеба.
Приготовление:
  • Для котлеты сделаем фарш из куриной грудки. Предлагаю не использовать мясорубку или блендер, а мелко порубить острым ножом куриное мясо.
  • Добавим перца и соли, замесим фарш. Отбиваем его прямо в руке в течение минуты, чтобы котлета при жарке осталась плотной и не распалась.
  • Формируем котлету чуть крупнее диаметр кольца, потому что при жарке она станет меньше. Жарим на разогретой сковороде на растительном масле.
  • Готовим яичницу в кольцах. Как только ты освоишь такой способ, можешь экспериментировать с красивой подачей любого завтрака.
  • Из одного яйца делаем яичницу-болтунью или скрэмбл — венчиком взбалтываем её в миске и солим. Это будет нижний слой бургера вместо хлеба.
  • Из второго яйца жарим яичницу-глазунью, обязательно сохраняя желток цельным. Это будет шапочка бургера.
  • Если сковорода достаточно большая, и оба кольца уместятся рядом с куриной котлетой, то жарим вместе.
Важно! Чтобы яичница не прилипала к кольцам, смажь их растительным маслом. А чтобы меньше вытекала за границы кольца — чуть надави на них и подержи, когда вливаешь яйца. Это дело практики, и скоро начнет всё получаться очень красиво.
  • Вливаем скрэмбл в одно кольцо, и очень аккуратно глазунью в другое. Если белок вытек за края кольца, просто аккуратно его обрежем после готовности. Солим, переворачиваем котлету и накрываем крышкой, так всё быстрее приготовятся.
  • На котлету кладём лист сыра, чтобы он подплавился.
  • Режем тонкими слайсами помидор и маринованный огурец.
  • Проверяем готовность котлеты и яичницы, скрэмбл может ещё пожариться, чтобы стал плотным и держал слои бургера.
  • Готовим 2–3 листа салата и собираем наш бургер.
  • Первым слоем будет скрэмбл, дальше лист салата (выбери подходящий по размеру), сбрызнем любым соусом и положим кружочки помидорки.
  • Дальше кладем куриную котлету с сыром, на неё слайсы маринованного огурчика и снова лист салата.
  • Сверху аккуратно накрываем глазуньей. Осталось украсить листиками зелени и поперчить.
Бургер выглядит очень эстетично, а его польза и вкус просто зашкаливают. Приятного аппетита!

Заходите сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.

Муж точно будет носить на руках, проверено :)