БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Ты забудешь все рецепты с фаршем: баклажаны как в Грузии

Как приготовить фарш по-новому и зачем «приклеивать» к баклажану? Попробуй, и тебе захочется скупить все баклажаны на рынке
Кто хоть раз пробовал, то убедился: баклажаны с фаршем это не просто еда, а настоящая кулинарная магия! А если ты до сих пор не пробовала, то я уже тебе завидую
Комбинация баклажанов с мясом — это классика не только грузинской кухни. Баклажан обладает нежной текстурой и ярким вкусом, а в сочетании с ароматным фаршем получается просто великолепно. Мясо пропитывается соками овоща, а баклажан, в свою очередь, принимает на себя все пряные нотки, создавая гармонию.

Но есть несколько секретов:

✔ Во-первых, перед приготовлением баклажаны лучше немного посолить и оставить на 20–30 минут, что помогает избавиться от горечи и делает их более мягкими.
✔ Во-вторых, не забывай про специи! Чеснок, базилик, перец — всё это подчеркнёт вкус. И, конечно, немного сыра можно внести дополнительную изюминку.

А если добавить в фарш овощи — лук, морковь и даже грибы — получим ещё более интересную текстуру и насыщенный вкус.

Знаю рецепт блюда из фарша, который не раз окажется на твоём столе. Готовим вариант грузинского блюда, чтобы удивить гостей.

Хрустящий фаршированный фаршем баклажан, или закуска по грузински

Ингредиенты:

  • 6 шт. баклажанов (лучше выбрать длинные и тонкие),
  • 450 г свиного фарша, 10–14 крупных креветок,
  • 1 ст. л кукурузного крахмала, 1 яйцо, масло для жарки,
  • 6–8 зубчиков чеснока, 1 ст. л соевого соуса, соль, перец,
  • 1 ст. л оливкового масла, зеленый лук, 5–7 веточек кинзы.

Приготовление:

Баклажаны моем, срезаем кончики, овощечисткой снимаем шкурку с 4 сторон, не всю, баклажан должен остаться полосатым.

Под углом 45 градусов нарезаем его на кусочки 2–3 см толщиной. Солим и оставляем на время.
Чистим креветки от панциря, удаляем кишку и режем как можно мельче кубиком.

Мелко нарезаем зеленый лук, кинзу.

Смешиваем фарш с соевым соусом, солью, яйцом, маслом и крахмалом, добавляем измельченные креветки и зелень.

Тщательно и долго вымешиваем фарш, пока он не станет желеобразным и липким.

С баклажанов сливаем воду и промакиваем полотенцем. На тарелку насыпаем кукурузный крахмал. Одной стороной опускаем баклажан в крахмал — это нужно, чтоб начинка «приклеилась» и овощу и не отвалилась при жарке или в тарелке.

Намазываем 1 столовую ложку начинки на «кукурузную» сторону баклажана.
Нагреваем сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавляем 2–3 столовые ложки масла.

Выкладываем фаршированные баклажаны мясом вниз и аккуратно вдавливаем их.

Не кладем слишком много в одну сковороду, иначе не получится зажаренной корочки.

Через 4 минуты переворачиваем баклажаны, накрываем крышкой и готовим ещё 3-4 минуты. В конце посыпаем измельченным чесноком и через минуту выключаем.
Хрустящие баклажаны станут отличной закуской в стол или основным блюдом, а идеальным гарниром будет рис.
Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.
Муж точно будет носить на руках, проверено :)