БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Фунчоза с креветками: как превратить кипяток и овощи в ресторанное блюдо за 20 минут

Азиатская кухня на твоем столе из того, что нашлось в холодильнике. Рецепт фунчозы с овощами и креветки в соусе — это блюдо точно спасёт вечер, когда нет времени готовить, но хочется впечатлить
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ⭐⭐ ( 2 из 5)
Стоимость: 💰💰(2 из 3)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 г стеклянной лапши — фунчозы
  • 30 г огурца
  • 30 г моркови
  • 30 г красного перца
  • 100 г варено-мороженых креветок
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч.л. шрирачи или щепотка хлопьев чили
  • 1 лайм (сок + цедра)
  • 1 см свежего имбиря
  • соль, перец
  • 1 ст. л. обжаренного кунжута
  • кинза, мята и 1 стебель зеленого лука для украшения.

Шаг 1/5
Залейте креветки кипятком на 3-4 минуты подсоленной водой. Очистите от панцирей, оставив хвостики для красоты
Шаг 2/5
Залейте лапшу кипятком с щепоткой соли. Через 5 минут (следуя инструкции на упаковке) промойте холодной водой.
Шаг 3/5
Нарежьте огурец, морковь и перец тонкой длинной соломкой (такой же тонкой, как спички). Зеленый лук режьте под углом 45°, чтобы получились «перья».
Шаг 4/5
Для соуса смешайте кунжутное масло, соевый соус, шрирачу, цедру и сок лайма, тёртый имбирь. Попробуйте: если слишком кисло — добавьте ½ ч. л. меда, если пресно — щепотку соли.
Шаг 5/5
Сборка: как в азиатском бистро! В миске соедините фунчозу, овощи, креветки и соус. Аккуратно перемешайте щипцами. Выложите горкой на тарелку, посыпьте кунжутом, украсьте долькой лайма и мятой.
Лайфхаки от шефа, как приготовить фунчозу не хуже, чем в азиатской кафешке:

✔ Нет креветок? Используй остатки жареной курицы или тофу.

✔ Хочется хруста? Добавь горсть проростков бобов или мелко нарезанную капусту.

✔ Секрет красивой соломки: используй овощерезку или терку для корейской моркови.

✔ Попробуй подать в листьях салата: получится азиатский ролл.

Типичные ошибки, почему попытка приготовить фунчозу в домашних условиях провалилась:

- Передержали фунчозу в воде — лапша превратилась в кашу.
- Переборщили с шрирачей — соус стал огненным, а не пикантным.
- Нарезали овощи толсто — потеряли ту самую «азиатскую» текстуру.
- Забыли промыть фунчозу — лапша слиплась в комок.

В своей школе Лабфуд учу девчонок, как вкусно и быстро готовить так, что гости всегда в восторге и просят добавку! Вкусно и быстро готовить так, что гости всегда в восторге и просят добавку!
Заходи сейчас в телеграм и забирай 50 моих авторских рецептов — это просто находка! Всё проверено и отработано до идеала, чтоб вкусно и быстро, без лишних заморочек. Такого не найдёшь на просторах интернета!