БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

Забудь о сложных рецептах: готовим рыбные котлеты за 10 минут

Всего два секрета, чтобы котлеты из трески покорили твоё сердце. Как пожарить котлеты вкусно и кормить домашних полезным блюдом
Рыбный фарш незаслуженно забыт многими хозяйками абсолютно зря! Девчонки воротят от него носы, потому что не знают, как правильно готовить, и лишают себя и близких полезного продукта.

На самом деле, блюда из фарша готовятся довольно просто! Главное — это правильно выбрать ингредиенты и знать некоторые секреты. Например, фарш из рыбы можно смешивать с различными специями и травами, что придаст блюду уникальный вкус. Можно добавлять небольшое количество мяса для текстуры, а также экспериментировать с начинками.
Если пугает процесс готовки, попробуй начать с простых рецептов. Котлеты из рыбного фарша — идеальный вариант:

✔ готовятся быстро;

✔ не требуют особых навыков;

✔ можно делать их на пару или запекать в духовке, что гораздо полезнее и вкуснее, чем жарить.

Не игнорируй рыбный фарш! Этот универсальный продукт можно использовать для приготовления запеканок, пирогов и даже супов. Это шикарный способ сделать меню более сбалансированным и наполненным полезными веществами, такими как фосфор и Омега-3.

Предлагаю начать с простейшего рецепта, который поможет приготовить полезный ужин за считанные минуты..

Котлеты из трески

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески, 1 лук-шалот, соль,
  • перец, 1 кусочек белого хлеба (желательно чёрствого),
  • 50 г молока, 3 ст. л жирных сливок (33%),
  • 50 г панировочных сухарей, 1 ч. л сушёного чеснока,
  • 1/2 ч. л мускатного ореха (опционально),
  • 1–2 ст. л рубленого укропа.

Приготовление:

✔ Складываем в измельчитель кусочки филе, крупно нарезанный лук-шалот, отжатые кусочки белого хлеба. Предварительно надо ненадолго замочить хлеб в молоке.

✔ Всё перемешиваем как следует, помогаем ложкой при необходимости. Степень измельчения можно регулировать по своему вкусу.

✔ Перекладываем всё в миску и смотрим на консистенцию. Фарш не должен получиться жидким.
Важно! Если добавить немного сливок, можно сделать его более нежным. А если яичный желток — то получится более плотная текстура готовых котлет.
По желанию добавляем измельченный укроп и мускатный орех. Обязательно солим, перчим.
Важно! Как узнать, достаточно ли соли? Попробуй мой способ: беру буквально ложечку фарша, в течение 2 минут поджариваю его на сковородке и пробую. Правильное количество соли даст насыщенность вкуса и сбалансирует его. Все остальные специи добавляют только лёгкую нотку. Основа — это все-таки соль и перец.
✔ Лепим котлеты руками, придаём им любую форму. Я делаю обычно небольшие и плоские, так как больше люблю корочку, чем мягкую серединку.

✔ Котлетки можно обвалять в сухарях. Нужно обязательно добавить панировке вкуса — соли, перца, копченой или обычной паприки, сушеного чеснока или сушеного лука. Или можно обвалять в манке, тоже насытив ее дополнительными акцентами.

✔ Разогреваем сковородку. В панировочные сухари я добавила немного сушеного чеснока, щепотку соли и перчика.

✔ Жарим на огне выше среднего, подстраиваясь под жар своей плиты. Время приготовления котлеток от 6 до 10 минут в общей сложности в зависимости от размера.
По желанию добавляем измельченный укроп и мускатный орех. Обязательно солим, перчим.
Важно! Можно научиться проверять готовность блюд на ощупь (котлеты, сырники, куриная грудка, оладушки). Я знаю, какая плотность у сырого продукта, и ощущаю тактильно это изменение. Если вы начнете иногда так делать и отслеживать свои ощущения, то получите еще один способ определения готовности блюда и один из принципов интуитивной кулинарии.
Не забудь про красивую сервировку. Котлеты подаём с любимым гарниром или легким зелёным салатом.
Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.
Муж точно будет носить на руках, проверено :)