БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

 После этих салатов никто не хочет обычную рыбную «мимозу» или «шубу»

На какие рыбные салаты я подсадила всех подруг? Бери любую рыбу, какая нравится, и готовь три вкусных салата с рыбой для полезного ужина
Ну, когда же тебе надоест снова крошить привычную шубу или мимозу?! С рыбкой можно создать такой шедевр, что добавку потребуют даже те, кто не переносил рыбу на дух.
И вот чего ты себя лишаешь?

Блюда с рыбой — это всегда не только вкусно, но и полезно. А рыбный салат может быть легким, свежим и необычным одновременно. Главное, выбирай правильные ингредиенты: свежую рыбу или качественную консервацию. Это фундамент!
Теперь про типичные ошибки:

✔ Не перегружай салат слишком большим количеством рыбы, иначе пропадет баланс. Обычно для удачного сочетания достаточно до 200 г на порцию.

✔ Следи за соответствием продуктов в салате. Салаты с рыбой лучше всего дополняют легкие и свежие ингредиенты. Попробуй помидоры, огурцы, авокадо или зелень. Избегай слишком ярких и резких по вкусу компонентов, например, маринованные овощи, которые могут перебить тонкий вкус рыбы.

✔ Осторожно с выбором соусов и приправ. Лимонный сок, оливковое масло, свежие травы подчеркнут, но не затмят рыбу в салате.

✔ Не забывай о текстуре! Добавление хрустящих ингредиентов, таких как огурцы, каперсы или орехи, создаст интересное сочетание и сделает салат более аппетитным.

✔Не зацикливайся на одном виде рыбы, а пробуй разные: тунец, лосось, треска… Каждая из них полезна и вкусна!

Вот рецепты салатов с рыбой, где справится даже новичок на кухне, а все продукты найдутся в супермаркете у дома.

Тёплый салат с овощами и рыбой

Для него подойдет любая белая рыба, например, сибас, дорада, треска.

Ингредиенты:

  • 1–2 кусочка рыбы, 100 г отварного картофеля,
  • 30–50 г спаржи, 1 авокадо, 1/2 лимона,
  • 100 г зеленого горошка (замороженного или свежего),
  • 1/2 ялтинского красного лука,
  • 3–4 томата черри (или 1 обычный помидор),
  • зелень салатная по вкусу, 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных),
  • оливковое масло, соль, перец.
Важно! Салат состоит из рыбы и овощей: часть из них обжарена, часть идет в сыром виде. Рыба может быть красная или белая — любая по вашему вкусу.
Приготовление:

✔ Яйца варим всмятку.

✔ В это время солим, перчим рыбку и обжариваем ее от 4 до 8 минут в зависимости от размера.

✔ На другой сковороде обжариваем уже отварной картофель: буквально 3 мин. на сильном огне, чтобы схватилась корочка.

✔ К нему отправляем свежую зеленую спаржу на пару минут.
Важно! Замороженную спаржу брать ни в коем случае не стоит, лучше исключить ее из рецепта совсем.
✔ Добавляем к овощам свежий или замороженный зеленый горошек (не консервированный) и всё обжариваем ещё 2 мин. Обязательно солим
Важно! Овощи не нуждаются в долгой термической обработке: их просто надо разогреть на сковороде.
✔ С тёплыми овощами перемешиваем салатные листья (можно взять шпинат).

✔ Добавляем разрезанные пополам яйца, помидоры черри, нарезанный красный лук и авокадо, все перемешиваем, пробуем на соль.

✔ Сбрызгиваем небольшим количеством качественного нерафинированного оливкового масла. Сверху выкладываем рыбку.

✔ По желанию всё можно полить лимонным соком и посыпать цедрой.

Холодный салат из тунца с сельдереем и макаронами

Советую выбрать для него сорт Пенне. А дальше всё просто:

✔ Режем сельдерей и красный сладкий ялтинский лук.

✔ Разминаем вилкой консервированный тунец.

✔ Размораживаем свежий горошек. Можно использовать консервированный.

✔ Перемешиваем всё с готовыми и остывшими макаронами.

✔ Заправляем любым соусом, например, на основе греческого йогурта.

✔ Посыпаем красным перцем, паприкой, свежим укропом, украшаем долькой лайма.

Салат с семгой и сальсой из манго и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 кусочек семги, 1/2 манго, 1/2 авокадо,
  • 1–2 ст.л рубленного ялтинского лука,
  • 1–2 ст.л рубленой кинзы, 1/3 лайма, соль,
  • 1 ч.л ложка оливкового масла.

Приготовление:

✔ Берём хороший красивый кусочек семги, солим, перчим. Можно оставить на полчаса, а можно сразу жарить примерно от 3 до 8 минут в зависимости от размера.

✔ Пока рыбка жарится, делаем сальсу. Для неё режем кубиком по половинке спелого манго и авокадо.

✔ Мелко режем красный лук и рубим кинзу.

✔ Всё перемешиваем, щедро выжимаем сок лайма, добавляем щепотку соли.

✔На большую тарелку выкладываем кусочек семги, сверху или рядом выкладываем освежающую сальсу.
При подаче можно добавить по желанию чуть соевого соуса и подавать с рисом.
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в telegram. Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)