Ингредиенты: 1 баклажан, 2 томата, 100 г бекона, 100 г сыра сулугуни, 200 г греческого йогурта, одна красная сладкая луковица, укроп или другая зелень, половина лимона, соль, перец, тимьян.
Приготовление:- Нарежьте баклажан, томаты, сыр, лук и бекон на кружочки или пластинки. Посолите овощи.
- В форму для запеканки выложите ингредиенты по принципу рататуя: чередуйте баклажан, томат, сыр, лук и бекон, накладывая их внахлёст.
- Сверху положите веточки тимьяна и добавьте перец по вкусу.
- В отдельной миске смешайте греческий йогурт, зелень и лимонный сок. Добавьте соль и перец.
- Залейте овощи йогуртовой смесью.
- Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут до появления золотистой корочки.
- Подавайте сразу, пока сыр еще расплавленный.