БЛОГ КУЛИНАРНОЙ ОНЛАЙН - ШКОЛЫ LABFOOD.RU

От этого рецепта лазаньи с фаршем будет кусать локти твоя свекровь

Домашняя лазанья станет в 100 раз вкуснее, если заменить всего один ингредиент.

Согласна, рецепт классической лазаньи продуман до мелочей. Но кто мы такие, чтобы отказать себе и слегка не пошалить на собственной кухне? Меняем листы для лазаньи на баклажаны и получаем настоящий кулинарный вызов!

Баклажаны добавляют блюду изумительную текстуру и яркий вкус. Они впитывают соусы и специи, придавая насыщенность. Кроме того, это отличный способ сделать лазанью чуть-чуть легче и полезнее, сохранив при этом все ее любимые качества.
Бегом за баклажанами, чтобы уловить гармонию между классикой и новыми трендами. Тем более что сочетание мяса, баклажана и сыра — это всегда волшебно. Готовим домашнюю лазанью с фаршем в духовке.

Время готовки: 60 минут
Сложность: ⭐ (1 из 5)
Стоимость: 💰 (2 из 3)

Ингредиенты для лазаньи:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 баклажана
  • 1 крупная луковица
  • 400 г шампиньонов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая кинза или петрушка
  • Для соуса:
  • 250 мл молока или сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. смеси молотых перцев
  • щепотка мускатного ореха
  • 100 г пармезана (можно любой твердый сыр)

Шаг 1

Готовим начинку. Режем мелко лук и грибы. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистости, добавляем фарш, затем грибы. Отправляем в начинку томатную пасту, солим и перчим.
Шаг 2

Нарезаем баклажаны на терке-слайсере. Замачиваем в подсоленной воде на 15 минут, чтобы убрать горечь. Обжариваем на достаточном количестве растительного масла — баклажаны очень его любят и отлично впитывают. Переворачиваем, как подрумянятся.
Шаг 3

Готовим соус Бешамель. Растапливаем масло, отправляем туда муку и обжариваем, постоянно помешивая, пока не растворятся все комочки и не пропадет запах муки.
Шаг 4

Добавляем молоко, специи, доводим до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 5

Собираем лазанью в форме для запекания, не забывая смазать дно и стенки. Укладываем слои по принципу обычной лазаньи: первый слой из баклажанов, затем фарш, затем соус. Так повторяем два-три раза.
Шаг 6

Натираем пармезан и посыпаем лазанью сверху.
Шаг 7

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Как готова — нарезаем порционно и посыпаем зеленушкой.
Ещё больше простых и рабочих лайфхаков выкладываю в Telegram. Заходите сейчас и забирайте 50 бесплатных ПРОВЕРЕННЫХ рецептов на все случаи жизни! Домашние в восторге, проверено)